Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» ничего не смогли сделать в Красноярске

6 Ноября 2017

Очередную серию гостевых игр в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» начали с поражения в Красноярске.

5.jpg

Исход поединка с пензенской командой хоккеисты «Сокола» решили в первом периоде. Уже к девятой минуте матча красноярцы забросили в ворота, которые защищал Антон Кислицын, две шайбы. Причем во второй раз хозяева, воспользовавшись грубой ошибкой Кислицына, отличились при игре в меньшинстве.

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко заменил Кислицына сразу после второй пропущенной шайбы. Как было сказано Сидоренко на послематчевой пресс-конференции, этой заменой он хотел встряхнуть команду. Однако предшествующие замене события, похоже настолько деморализовали «желто-синих», что придти в себя они толком так и не смогли вплоть до финальной сирены.

Олег Назаров, сменивший Кислицына, сумел остаться в этом матче «сухим». Однако полевые игроки «Дизеля» при этом не сумели «пробить» голкипера красноярской команды. С превеликим трудом в нынешнем сезоне «дизелистам» даются заброшенные шайбы. В красноярском же матче они и реальных моментов для взятия ворот практически не создали. «Сокол», играя по счету, выглядел предпочтительнее «Дизеля» в каждом из трех периодов. О его превосходстве можно судить по статистике бросков — 75 (из них 46 в створ ворот) против 40 (28).

Уровень реализации моментов у «дизелистов» в нынешнем сезоне, увы, ниже некуда. Об определенной беспомощности форвардов пензенской команды можно судить по тому обстоятельству, что ни один из них не значится в списках тридцати лучших бомбардиров, снайперов или ассистентов. А лучший показатель по системе «гол плюс пас» из «дизелистов» имеет защитник Иван Груздев — десять баллов.

На фоне беззубой атаки пензенская команда продолжает терять своих форвардов. В преддверии очередного турне «желто-синих» пензенский клуб покинул Роман Людучин. А матч с «Соколом» оказался последним, который провел за «Дизель» Никита Двуреченский. В стане «желто-синих» он не провел и месяца. За пензенскую команду сын генерального менеджера клуба Кирилла Двуреченского сыграл в пяти матчах, в которых результативными действиями не отметился, а его показатель полезности составил «минус 3».

Несмотря на последние неудачи «дизелистов», зона плей-офф для них пока еще в пределах досягаемости. Но если в ближайшее время они не начнут забрасывать шайбы чаще, о борьбе за Кубок Братины ближайшей весной можно будет забыть.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» ничего не смогли сделать в Красноярске

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий