RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Дорожник» практический и «Зенит» теоретический

3 Сентября 2018
Каменский «Дорожник» на данный момент в отличие от «Зенита» ведет реальную борьбу за призовое место по итогам первенства МФС «Приволжье». Но и пензенская команда, давно потерявшая все шансы на медали, продолжает оставаться носителем интриги.

7275.jpg

Дерби с участием пензенского «Зенита» и каменского «Дорожника» в нынешнем сезоне ограничилось лишь двумя играми приволжского первенства. По большей части в этом повинны футболисты пензенской команды, провалившие групповой турнир в розыгрыше Кубка. Это лишило болельщиков данных команд возможности стать свидетелями еще пары игр между ними.

А в первенстве МФС «Приволжье» сильнее оказался «Дорожник». В матче первого круга, прошедшем в Пензе, земляки-соперники выявить победителя не сумели. А в Каменке в первый сентябрьский день успех сопутствовал «дорожникам». Эта игра была близка к тому, чтобы завершиться с итогом, аналогичным тому, что был зафиксирован в пензенском матче противостояния «Зенита» и «Дорожника». Но игрок каменской команды Андрей Кривда незадолго до финального свистка своим голом поставил точку в рассуждениях по вопросу кто есть кто в пензенском футболе на данный момент.

Участие «Зенита» в чемпионатах страны в ряду профессиональных команд предоставляло повод негласно именовать его флагманом пензенского футбола. И никаких вопросов относительно легитимности ношения подобного звания не возникало. С лишением же профессионального статуса перед игроками «Зенита» возникла необходимость доказывать эту правомерность.

На данный момент пензенская команда данного права лишена. После поражения в Каменке «Зенит» опустился на седьмое место. О призовой позиции по итогам первенства футболистам пензенской команды давно уже следует забыть окончательно. А теперь и о четвертой позиции, которую пока занимает «Дорожник». Футболистам каменской команды в оставшихся до завершения первенства семи матчах достаточно набрать семь очков, чтобы стать твердо стать недосягаемыми для зенитовцев. Да и то при условии, что пензенская команда сумеет одержать победы во всех своих играх.

Тем временем «Дорожник» по набранным очкам сравнялся с командой, занимающей третье место. Правда при этом «дорожники» провели на один матч больше чем тольяттинский «Акрон». Но шанс войти в число призеров у каменской команды сохраняется. И реализация такой возможности зависит от двух обстоятельств.

Перво-наперво, самим «дорожникам» необходимо выложиться на все сто, а, может, и несколько больше. Как в матчах с двумя лидирующими командами, так и с теми, кто идет позади. Вторая слагаемая возможного успеха «Дорожника» во многом также зависит от… «Зенита». Дело в том, что зенитовцам предстоит провести встречи со всеми тремя лидерами. И отбирая у них очки, они могут подсобить футболистам каменской команды в их борьбе за медали.

Таким образом, получается так, что «Дорожник» на практике демонстрирует свои намерения войти в числе призеров. Ну а «Зенит» может по-своему вмешаться в спор за медали приволжского первенства. По крайней мере, теоретически.
Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Теги: «Дорожник» практический и «Зенит» теоретический

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий