RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенским баскетболисткам рано помышлять о чемпионстве

5 Февраля 2018
Потерпев поражения в первых домашних матчах февраля 2018 года пензенская «Юность» фактически лишилась шансов побороться за итоговую победу в чемпионате России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги.

юность-4.jpg

Лишь две победы над лидирующей во второй Суперлиге командой «Вологда-Чеваката» оставляли баскетболисткам «Юности» шансы побороться за место выше третьего, и теоретически за победу в третьем по значимости дивизионе. Такая необходимость возникла после осечки пензенской команды в одном из гостевых матчей на старте второго круга.

Вологодская команда, проиграв на старте чемпионата два матча в Оренбурге «Надежде-2», в дальнейшем неизменно одерживала победы. А после того как та же «Надежда-2» дважды была повержена в домашних поединках, «Вологда-Чеваката» вышла в лидеры турнира. И в случае двойного успеха в Пензе шансы вологодской команды на итоговое чемпионство в Суперлиге-2 резко возрастали. Это если принимать во внимание то обстоятельство, что «Надежда-2» проиграла в одном из своих матчей в Пензе, и в отличие от «Юности» вологодская и оренбургская команда никому из «посторонних» соперников не проигрывали.

В первом круге испытывавшая некоторые кадровые проблемы «Юность» сумела достойно посопротивляться в одном матче, без вариантов уступив в другом. В домашних поединках второго круга пензенская команда предстала в оптимальном составе, но исход этих игр оказался аналогичным вологодским встречам.

Не так уж плохо для баскетболисток «Юности» начинался первый матч. Стартовую десятиминутку хозяева выиграли 17:15, а через три минуты после начала второй их преимущество увеличилось до пяти очков — 24:19. Затем последовал трехминутный провал, когда гостьи сумели набрать десять очков, в то время как у хозяек ни один бросок не достиг цели.

Разница «минус 4» к большому перерыву особой катастрофы не предвещала. Но на редкость провальная третья четверть, за которую баскетболистки пензенской команды сумели набрать лишь семь очков, в то время как соперницы на четырнадцать больше, предопределила исход поединка, сделав заключительный период интересным разве лишь что с точки зрения исключительно статистических показателей. Этот матч завершился разгромным поражением «Юности» - 54:80.

Пензенские баскетболистки в этот день ничего не смогли поделать с агрессивной защитой вологодской команды. Под чужим щитом они проиграли борьбу начисто — 7 подборов против 34. Да и под своим хозяйки не чувствовали себя особо вольготно — 21 подбор против 14. И вновь приходится отмечать низкое качество бросков. Со средней и ближней дистанций было реализовано лишь 35,9%, из-за шестиметровой дуги — 28,6% и 60,9% с линии штрафных. С такими показателями проблематично рассчитывать на выигрыш в матче с середняками, а что может вырисоваться в игре с лидером зафиксировало табло после ее окончания.

Некое дежа вю зрители, собравшиеся на трибунах спортцентра «Юность», испытали во втором матче. Равная в целом борьба в первой половине встречи. Даже счет 17:15 к исходу стартовой четверти, правда, в пользу вологодской команды. А на большой перерыв баскетболистки «Юности» ушли даже ведя в счете — 38:37. И вновь завал третьей четверти, в которой хозяйки набрали лишь восемь очков, в то время как соперницы двадцать три. Итоговый счет оказался несколько пристойнее, чем днем ранее (62:74), но от этого не легче ни игрокам пензенской команды, ни их поклонникам. В обоих матчах «Вологда-Чеваката» обыграла хозяек по делу и заслуженно без всяких оговорок.

После этих матчей вологодская команда увеличила свои шансы на итоговую победу в турнире. Тем более, что занимающая второе место «Надежда-2» дома в одном из матчей умудрилась проиграть БК «Шахты». И «Вологда-Чеваката» на этом фоне осталась единственной командой из лидирующего трио, пока еще не знающей поражений в играх с «посторонними».

Матчи с вологодской командой свидетельствуют о том, что при нынешнем состоянии «Юности» ее игрокам рано помышлять о чемпионстве в Суперлиге-2, и тем более о каком-то достойном представительстве в первом дивизионе. Но определенный запас прочности позволяет рассчитывать на то, что на занимаемой ныне третьей позиции «Юность» останется в итоге.

Теги: Пензенским баскетболисткам рано помышлять о чемпионстве

18
Комментарии (0)
Добавить комментарий