Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» одержали первую гостевую победу в 2018 году

28 Января 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» одержали первую гостевую победу в чемпионате ВХЛ в 2018 году, сумев в Воронеже одолеть в овертайме местный «Буран».

буран.jpg

С воронежской командой «дизелисты» проводили свой первый домашний матч текущего сезона. Веселенькой получилась та игра, в которой «желто-синие» сумели одержать победу, проигрывая по ходу матча с разницей в две шайбы. Не пришлось скучать болельщикам «Дизеля» и «Бурана» и в воронежском поединке.

Первое в нынешнем году выездное турне «дизелистов» началось с двух матчей в Санкт-Петербурге, где им пришлось сражаться с двумя командами, возглавляющими в «вышке» турнирную гонку. Ни «СКА-Нева», ни «Динамо» поводов в своем превосходстве усомниться не дали, одержав убедительные победы над пензенской командой. В отличии от них воронежский «Буран» прочно осел на нижних этажах турнирной таблицы, ведя заочную борьбу с нижнетагильским «Спутником» за то, чтобы в итоге занять хотя бы третье с конца место.

За первый период зрители стали свидетелями сразу четырех заброшенных шайб. В середине стартового отрезка матча с минутным интервалом соперники отличились по разу. Счет заброшенным в этой игре шайбам открыл форвард «Дизеля» Данил Макаров. Это был единственный случай в основное время матча, когда пензенская команда выходила вперед.

Уже через три минуты после этого эпизода впереди были воронежцы. Но на первый перерыв соперники ушли все же при равенстве в счете благодаря тому, что хозяева позволили себе роскошь в виде допущенной грубейшей ошибки возле собственных ворот. Форвард «Дизеля» Егор Морозов с благодарностью воспользовался предоставленным ему «подарком».

Во второй раз в этом матче воронежцы вышли вперед вскоре после начала второго периода. Но в середине этой двадцатиминутки Данил Макаров, блеснув индивидуальными действиями, оформил дубль, оставив не у дел двух полевых игроков и голкипера «Бурана». Не лишним будет отметить, что за данный матч этот форвард забросил столько же шайб, сколько за 28 предыдущих игр, проведенных в нынешнем сезоне в форме пензенской команды.

На этом снайперские качества хоккеистов обеих команд оказались исчерпанными, и вторая половина основного времени матча прошла без заброшенных шайб. В восьмой раз в нынешнем сезоне «дизелисты» вынуждены были проводить овертайм. В семи предыдущих случаях в дополнительную пятиминутку «желто-синие» ни разу не смогли склонить чащу весов в свою сторону. В четырех играх она перетекала в серии послематчевых буллитов, а в трех встречах успех в овертайме сопутствовал соперникам пензенской команды. На этот раз некое «проклятье овертаймов» нынешнего сезона хоккеистами «Дизеля» было снято. Через полминуты после начала дополнительной пятиминутки победу пензенской команде принес командированный из ХК «Сочи» форвард Александр Акмальдинов.

Поскольку «Дизель» ведет борьбу за дальнейшее участие в плей-офф после завершения регулярной части чемпионата, каждое набранное очко для пензенской команды ценится на вес золота. Поэтому, оценивая итог поединка с командой, уже лишившейся даже теоретических шансов на участие в плей-офф, в большей степени приходится признавать, что «Дизель» не приобрел два очка, а потерял одно. Которого, нельзя исключать, может не хватить в концовке «регулярки». Нельзя не обратить внимание и на большое количество удалений со стороны «дизелистов», в том числе и сорок минут дисциплинарного штрафа.

Эта победа не позволила пензенской команде подняться вверх по турнирной таблице, но сократила до четырех очков разрыв с зоной плей-офф. Так что погоня «дизелистов» за итоговое место не ниже шестнадцатого продолжается.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» одержали первую гостевую победу в 2018 году

30
Комментарии (0)
Добавить комментарий