RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Хоккеистов пензенской команды размазали по льду в Кургане

23 Декабря 2017
«Дизель» начал заключительное в нынешнем году выездное турне в рамках чемпионата ВХЛ матчем с курганским «Зауральем». После него пензенским болельщикам все более приходится свыкаться с мыслью, что по весне грядущего года борьбы за главный трофей «вышки» в исполнении «желто-синих» им не видать.

4.jpg

В конце октября болельщики «Дизеля» не без оснований испытывали досаду от проигрыша курганской команде в овертайме. Нелепая ошибка «дизелистов» в концовке третьего периода тогда привела к тому, что они упустили казалось бы добытую уже победу в основное время, а ляп под занавес овертайма поставил крест на помыслах попытать счастье хотя бы в серии послематчевых буллитов.

С той поры «Зауралье», продемонстрировавшее в Пензе один весьма заунывный хоккей, сумело продвинуться вверх аж до третьего места. В то время как «Дизель» продолжает барахтаться на границе второго и третьего десятков, находясь вроде и неподалеку от зоны плей-офф, но войти в которую и закрепиться его игрокам не по зубам.

Хоккеисты курганской команды, неожиданно уступившие в предыдущей игре в серии буллитов безнадежному аутсайдеру, коим является самарский ЦСК ВВС, «дизелистов» попросту размазали по льду. Настолько уверенно и убедительно, что главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко , посетовав на нехватку характера у своей команды, отметил что «Зауралье» играл с первой до последней минуты, победив заслуженно.

Исход во многом был предрешен в первые пять с половиной минут, когда в ворота пензенской команды влетели две шайбы. И даже то, что Александр Акмальдинов незадолго до окончания первого периода отыграл одну из них, курганцев не смутило. Еще до первого перерыва они восстановили разрыв в две шайбы, доведя его во втором периоде до вполне комфортной разницы в четыре. Которая сохранилась и до финальной сирены, поскольку в заключительном периоде соперники обменялись заброшенными шайбами (в составе «Дизеля» отличился Станислав Лопачук).

«Дизелисты» не только не смогли справиться со стартовым пятиминутным натиском хозяев, но и толком не сумели им ничего противопоставить и в дальнейшем. О преимуществе курганцев красноречиво свидетельствует бросковая статистика — 71 бросок «зауральцев» против 47 у «дизелистов», из которых в створ ворот пришлось соответственно 42 и 24. Все это определило первую победу «Зауралья» над «Дизелем» на домашней площадке, как подчеркивается на сайте курганского клуба.

О худо-бедно организованной обороне пензенской команды остались лишь воспоминания. И дело не только в слабости вратарской линии, хотя и на этот раз в двух случаях Олег Назаров пустил «свои» голы, в одном эпизоде уместны претензии и к сменившему его Максиму Борисову, проведшему свою дебютную игру в ВХЛ, пусть и не в полном формате. Все чаще стали допускать малообъяснимые ошибки при оборонительных действиях и полевые игроки. А результат — на табло. В трех матчах из последних пяти в ворота «Дизеля» забрасывалось по шесть шайб.

На мысли о том, что в последнем турне в 2017 год «дизелистов» ожидает мало чего хорошего, наводили не только турнирное положение и сила соперников. Уж больно судорожными выглядели произошедшие в пензенском клубе последние кадровые перемены.

Поначалу не у дел, еще по ходу последней домашней серии, оказался вратарь Антон Кислицын. Собственно говоря, Максим Борисов из молодежной команды «Дизелист» был переведен на его место. Впоследствии был расторгнут контракт с форвардом Игорем Фефеловым, который за месяц, проведенный в «Дизеле» принял участие в девяти матчах. А затем по обоюдному соглашению сторон пензенский клуб покинул и генеральный менеджер Андрей Двуреченский, выполнявший попутно функции главного тренера.

Вдобавок в Пензе остался бывший капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин с какими-то не очень-то убедительными пояснениями по этому поводу в одном из местных изданий. В расположение пензенской команды в экстренном порядке были вызваны защитник Максим Чигирев, форварды Владислав Волков и Евгений Филин. В нынешнем году в рамках партнерского соглашения они были отправлены в ХК «Чебоксары», выступающий в первенстве ВХЛ-Б.

Смысл вызова «чебоксарской троицы» пока не особо понятен. В «Чебоксарах» они особо не блистали. В списке отправившихся в поездку хоккеистов Чигирева не значится, а Волков и Филин на игру в Кургане не были заявлены. Так стоило ли им «рвать когти» из столицы Чувашии?

События в промежутке между последним домашним матчем и игрой с «Зауральем» могут указывать на определенную прострацию, в которой пребывает руководящий состав и тренерский штаб клуба. А это значит, что после новогодних праздников, пожалуй, действительно придется, по сути, заниматься какой-то подготовкой к следующему чемпионату. А болельщикам при этом, дабы рассчитывать на хоккей весной, придется вновь уповать на успешное выступление молодежной команды. Как бы ни была зона плей-офф для основной команды, несмотря ни на что, пока еще в пределах досягаемости.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Хоккеистов пензенской команды размазали по льду в Кургане

28
Комментарии (0)
Добавить комментарий