RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Половинчатый актив пензенской «Лагуны»

17 Декабря 2017
Из первых двух домашних матчей чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, которые на площадке ФОК «Спутник» провела «Лагуна-УОР», в ее актив можно занести лишь один.

7.jpg

Ряд переносов матчей российского чемпионата с участием пензенской команды, о причине которых мы ранее упоминали, привел к тому, что первые домашние игры мини-футболистки «Лагуны-УОР» смогли провести лишь в середине декабря. В соперниках оказалась команда «ОрелГУ», которую «Лагуна» должна была принимать еще в сентябре в первом туре.

Для начала домашних игр соперник выглядел вполне удобным. Как ни крути, а «ОрелГУ» представляется записным аутсайдером, которого, откровенно, никто не рассматривает в качестве кандидата на выход в плей-офф от конференции «Запад». Хотя этот аутсайдер вполне может покусывать кого-то и из главных фаворитов. В чем могли убедиться игроки столичной команды «МосПолитех», уступившей в конце ноября в одном из двух матчей, прошедших в Орле. А «МосПолитех», между прочим, если кто запамятовал, является действующим чемпионом.

Накануне игр с орловской команды в расположение «Лагуны» вернулись Ксения Олькова и Александра Чернова, которые в составе сборной России принимали участие в турнире «Четырех наций», проводившемся в Испании. Там российская команда завоевала серебряные медали. Помимо хозяйского статуса «Лагуны» в предстоящих играх наличие в ее рядах двух «сборниц» также внушало уважение на фоне отсутствия подобных игроков в составе орловской команды.

Первый матч завершился вполне «закономерно». Но, несмотря на убедительную разницу, с которой «Лагуна» обыграла орловскую команду, легкой ее победу называть не приходится. Открыть счет Ирина Родькина смогла незадолго до перерыва. Ключевыми в матче оказались первые пять минут второго периода, когда с двухминутным интервалом смогли отличиться Ольга Тигина и Екатерина Самойлова, фактически сняв вопрос о победителе. Эффектную точку в поединке буквально с сиреной поставила одна из российских «сборниц» – Ксения Олькова. Забив четыре мяча, хозяйки своим оппоненткам не позволили отличиться ни разу.

Убедительная победа в первом матче, похоже, сослужила мини-футболисткам пензенской команды плохую службу. Как заметил в своем послематчевом комментарии главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Юрий Новиков, в этот день хозяйки оказались подвержены эйфории. И наставнику так и не удалось донести до своих подопечных, что предыдущая игра уже в прошлом, а вторая начинается со счета 0:0, и для ее положительного ее исхода необходимо играть будучи собранными, и реализовывать свои моменты.

Те моменты, которые не воплотились в забитые мячи в первом тайме, как полагает главный тренер «Лагуны», не были реализованы исключительно по причине отсутствия у хозяек собранности. Что и привело к печальному для них исходу. Гостьи отличились под занавес первого тайма и вскоре после начала второго. Еще одна «сборница» в составе пензенской команды, Александра Чернова, сумела сократить разрыв, но тут же орловчанки его восстановили. И счет 3:1 в пользу гостевой команды в дальнейшем изменений не претерпел. Таким образом актив «Лагуны» в этих матчах вышел половинчатым.

Несколько неожиданный проигрыш «Лагуны» от аутсайдера не может не настораживать накануне визита, который нанесет в Пензу питерская «Аврора», по сию пору завершающая все поединки исключительно в свою пользу. Приходится рассчитывать на то, что осечка во втором поединке с орловской командой реально послужила для пензенских мини-футболисток хорошим уроком. Как и на то, что в предстоящих матчах игроки «Лагуны» не позволят себе какого-то «расслабона». Все-таки «Аврора» не тот соперник, которого можно недооценить.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Половинчатый актив пензенской «Лагуны»

24
Комментарии (0)
Добавить комментарий