Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» побеждают в последнем домашнем матче уходящего года

16 Декабря 2017
На мажорной ноте завершили последнюю в уходящем году домашнюю серию в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля».

1.jpg

Последние домашние матчи в преддверии Нового года для пензенской команды, как правило, складываются не лучшим образом. До нынешнего приезда в Пензу красноярского «Сокола» в последний раз в такой игре «дизелисты» одерживали победу 28 декабря 2011 года, когда со счетом 6:0 сумели разгромить ХК «Саров».

Дальше — как отрезало. Пять сезонов подряд «желто-синие» не могли поздравить своих болельщиков победами в подобных матчах. Невзирая на статус соперников. Скажем, в последних двух таких встречах «дизелистов» и их болельщиков огорчал воронежский «Буран», испытывавший серьезные затруднения и неизменно занимавший места в «подвале» ВХЛ.

На этот раз соперник в последнем домашнем матче в преддверии Нового года «дизелистам» достался серьезный. Впрочем, в нынешнем сезоне несерьезных конкурентов для них попросту не существует. Однако «Сокол», основательно укрепивший в нынешнем сезоне состав и имеющий на сезон достаточно амбициозные планы, вне всякого сомнения за последние несколько лет выглядел наиболее сильным из соперников «Дизеля» по последним предновогодним домашним играм пензенской команды.

В отличие от предыдущей встречи с «Ермаком» на лед в составе «Дизеля» вышел Андрей Кузьмин. Однако, несмотря на это, функции капитана вновь как и в игре с ангарской командой выполнял Павел Копытин. И именно он стал одним из главных героев встречи. Как, впрочем, и экс-капитан «Дизеля».

В матче первого круга, прошедшем в Красноярске, хоккеисты «Дизеля», пропустив две шайбы, так и не сумел «распечатать» ворота «Сокола». Не изобиловала заброшенными шайбами и игра, прошедшая на «Дизель-Арене». С той лишь разницей, что хоть однажды «дизелистам» отличиться удалось.

Счет в матче открыл новоявленный капитан «Дизеля» Копытин, который оказался расторопнее всех у ворот «Сокола», переправив отбитую голкипером красноярской команды шайбу в сетку. До первого перерыва, впрочем, сохранить свое минимальное преимущество «дизелистам» не удалось. При счете 1:1 завершился не только первый период, но и основное время матча, хотя реальные возможности избежать овертайма имели хоккеисты обеих команд, прежде всего хозяева, у которых вновь хромала реализация.

Овертайма в матчах с участием «Дизеля» не было на протяжении предыдущих пятнадцати матчей. Плюс еще семь игр, когда не было и серий послематчевых буллитов. В игре же с «Соколом» собравшиеся на «Дизель-Арене» зрители стали свидетелями и дополнительной пятиминутки, и буллитной серии.

Две из трех подобных серий в предыдущих матчах завершались в пользу соперников «дизелистов». В игре с «Соколом» паритет «желто-синими» был восстановлен. Заслуга в этом принадлежит трем игрокам пензенской команды. Голкипер Олег Назаров, неплохо «тащивший» и в основное время с овертаймом, в серии буллитов ни разу не позволил оппонентам переиграть себя. Андрей Кузьмин реализовал первый бросок пензенской команды, а Павел Копытин довершил начатое.

игрушки на льду.jpg

В итоге пензенская команда впервые за последние несколько лет победила в «игрушечном матче». Подобным образом последние домашние игры «Дизеля» в преддверии Нового года стали именоваться благодаря возникшей традиционной благотворительной акции. Суть ее заключается в том, что после окончания подобных матчей болельщики бросают на лед специально принесенные игрушки, которые собираются игроками пензенской команды и впоследствии передаются воспитанникам мокшанского коррекционного детского дома. Не была нарушена традиция и на сей раз. С одним исключением —  «Дизель» одержал-таки победу.

В уходящем году хоккеистам пензенской команды осталось провести гостевые матчи с самым, пожалуй, тяжелым квартетом ВХЛ. От исхода этой серии во многом будет зависеть, стоит ли после Нового года рассчитывать на реальную борьбу «дизелистов» за выход в плей-офф, либо, по сути, им можно будет начинать подготовку к следующему сезону. Хотя матч с «Соколом» продемонстрировал, что при желании и должной самоотдаче непреодолимых барьеров для них быть не должно.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» побеждают в последнем домашнем матче уходящего года

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий