Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» играют агрессивно, но проигрывают

24 Октября 2017

Свою вторую в текущем чемпионате ВХЛ домашнюю серию хоккеисты пензенского «Дизеля» начали с поражения от команды «Сарыарка» из Караганды.



Испытывающий определенные сложности с атакующей линией пензенский клуб накануне второй домашней серии приобрел трех новых форвардов. Участие в матче из новичков приняли лишь двое — Никита Двуреченский и Данил Макаров. Свой первый матч за «Дизель» в нынешнем чемпионате провел и Давид Думбадзе, возвратившийся в строй после травмы, полученной во время предсезонной подготовки.

Хоккеисты пензенской команды предложили соперникам активный, агрессивный и атакующий хоккей. Каждый из трех периодов изобиловал бросками со стороны «дизелистов» и опасными моментами у ворот команды из Казахстана. Но «Сарыарка», обладающая сбалансированным и сыгранным составом, продемонстрировала, что не зря в нынешнем сезоне считается одним из фаворитов «вышки».

Ключевым в этом матче оказался второй период, когда в ворота, которые защищал Олег Назаров, влетели три безответные шайбы. Неприятности для «дизелистов» начались вскоре после начала второй двадцатиминутки. Даниил Ердаков, прошедший по левому краю, воспользовался оплошностью, которую допустил Андрей Кузьмин. Капитан «Дизеля» по каким-то причинам не стал «накрывать» выкатывавшегося к воротам форварда казахстанской команды, сместившись к центру своей зоны, чем оппонент не преминул воспользоваться.

А под занавес второй трети матча гости поочередно продемонстрировали прелести броска в одно касание и умение реализовывать численное преимущество, затратив на розыгрыш лишнего лишь восемь секунд.

В отличие от карагандинцев дела с использованием большинства у «дизелистов» традиционно обстояли не лучшим образом. Ни одно из пяти удалений игроков «Сарыарки» хозяева использовать не сумели. Да и с игры поразить цель смогли лишь однажды, когда в начале третьего периода Даниил Мироманов дальним броском отправил шайбу в сетку ворот гостей.

Мироманов является защитником. Форварды же пензенской команды в этот день не преуспели. Хотя потерзали «дизелисты» оборону «Сарыарки» изрядно. Только в створ ворот карагандинской команды пришлось 38 бросков. Но на высоте в этом матче был вратарь «Сарыарки» Георгий Гелашвили, «тащивший» практически все. Когда же он допускал-таки некоторые огрехи, за ним исправно «подчищали» полевые игроки, а в одном из эпизодов за гостей сыграла штанга.

Несмотря на это поражение, стоит признать, что «Дизель» провел если не самый свой лучший матч в сезоне, то один из таковых точно. Пензенская команда прибавила в движении, агрессивности, заметно как налаживаются игровые связи. И нет сомнений в том, что если «дизелисты» в такой же манере будут действовать и дальше, результат, ожидаемый болельщиками, непременно придет.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «дизелисты» играют агрессивно, но проигрывают, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Сарыарка, матч, Никита Двуреченский, Данил Макаров, Давид Думбадзе, хоккей, Олег Назаров, Даниил Ердаков, Андрей Кузьмин, игры, Даниил Мироманов, Георгий Гелашвили

39
Комментарии (0)
Добавить комментарий