Войти
/
Регистрация
вход для пользователей
Окна с видом на Адриатическое море
20 Апреля 2018
В 2017 году 32 депутата Пензенской городской думы заработали в общей сложности около двухсот миллионов рублей. Их жены тоже без дела не сидели и добавили к этой сумме еще свыше ста миллионов. Суммарно — за триста миллионов рублей!
3
Редакционный ответ Вадиму Супикову и другим депутатам Заксобра
20 Апреля 2018
Не так давно на нашем портале был опубликован материал «Замолвите слово «за честное исполнение депутатского долга». Вкратце, речь в нем шла о депутатах Законодательного собрания региона. Автор пытался разобраться: кто они, почему именно они, откуда они взялись и какие интересы преследуют.
15
Интервью с мэром. Виктор Кувайцев: «Потребность в точечной застройке проистекает из стремления инвестора получить дополнительную прибыль »
19 Апреля 2018
Точечная застройка большей частью воспринимается как фактор отрицательного характера, создающий серьезные неудобства для граждан, проживающих в близлежащих домах, в результате ущемления их прав на комфортное проживание. Потребность в ней не оправдана интересами граждан и, прежде всего, проистекает из стремления инвестора (строительной фирмы) получить дополнительную прибыль — не надо расходовать средства на коммуникации (водоснабжение, энергообеспечение), имеется облегченный доступ на строительную площадку.
Филиппова С.
5
Самый богатый депутат пензенского ЗакСобрания
19 Апреля 2018
В апреле депутаты и чиновники всех мастей начинают отчитываться о своих доходах. Нельзя сказать, что делают они это с большой охотой, но закон обязывает.
9
Интервью с мэром. Виктор Кувайцев: «Абсолютным приоритетом для нас является народосбережение»
18 Апреля 2018
Глава администрации Пензы Виктор Николаевич Кувайцев любезно согласился ответить  на вопросы нашего издания. Сегодня мы поговорим о развитии городской среды, инфраструктуре и точечной застройке, и, конечно, о том, с чего начинается день пензенского градоначальника. Дабы не перегружать внимание читателя, мы решили разбить интервью на две части.
Филиппова С.
5
Коррупция разъедает «раковый корпус»
18 Апреля 2018
Новость о пойманном на миллионной взятке главвраче областного онкодиспансера оказалась неожиданной, но отчасти предсказуемой. Фабула этой истории в целом известна, но стоит дополнить ее некоторыми деталями.
7
Этика журналиста. Компромисс без однозначных ответов
16 Апреля 2018
Как поступить, если журналист взял интервью у известного человека, и тот наговорил много пикантного и интересного. А потом внезапно скончался и успел согласовать только часть текста. И получается, что это его последнее интервью. Печатать все без оглядки и повысить тираж, количество просмотров и лайков?
20
Кто из глав администраций стал холоден к своей работе
12 Апреля 2018
Сегодня мы подводим итоги голосования за руководителей четырех районов Пензы.
8
Тайны пензенского бизнеса за ширмой лживых цифр
12 Апреля 2018
В очередной публикации мы решили проанализировать, как в области обстоят дела с малым и средним бизнесом. И — вот незадача! — снова вынуждены говорить не по выбранной теме, а о неправильных цифрах. На наш взгляд, ситуация вопиющая.
Чернецов М.
8
Не пропустите! Выбираем самого эффективного топ-чиновника Пензенского Правительства
11 Апреля 2018
Сегодня мы запускаем новое голосование, которое  сможет отразить впечатления от работы представителей власти. Каждый из них курирует министерства и ведомства в региональном правительстве.  Как и всегда, голосования будет два: читатели «Пенза-Онлайн» смогут поставить свою оценку  чиновникам.
Филиппова С.
6
Заместитель мэра Магомед Агамагомедов: «Новых градостроительных разночтений в Пензе не будет!»
11 Апреля 2018
Сегодня «Пенза-Онлайн» беседует с заместителем главы администрации города (по земельным и градостроительным вопросам) Агамагомедовым Магомедом Курбановичем о концептуальном развитии города,  реконструкции, расширении центральных улиц и точечной застройке.

Филиппова С.
4
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
9 Апреля 2018
Кое-кто в Пензе, наверное, ещё помнит, что есть такая партия, именующая себя как "Справедливая Россия". Ну, это от которой на последних выборах в региональное Заксобрание пролез один представитель в лице руководителя регионального отделения Валерия Плахуты, образно говоря, верхом на женщине – если спросить любого местного политолога или кого наподобие, как он, Плахута, там оказался, то всякий скажет, что партию вытянула тогда на свет божий Людмила Коломыцева, после которой про мироновцев в Пензе снова благополучно забыли. Теперь же эсеры испугались известности под другим именем – Игоря Алексеева, гражданского активиста, вступившего в борьбу с жульём…

7

Больше статей