RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Лица пятой колонны. Спаситель Венесуэлы Иван Финогеев

8 Февраля 2019
В 2018 году мы рассказывали читателям о пензенских журналистах в рубрике «Лица четвертой власти». Наш новый цикл статей посвящен тем, кто с властью находится в конфронтации. Сегодня мы расскажем о юном коммунисте Иване Финогееве.

123123123123123.jpg

Раскольник от коммунистов


Иван Финогеев в пекло революционной борьбы окунулся с юных лет. Еще школьником вступил в пензенскую ячейку Комсомола (того, который КПРФ-овский), затем даже возглавлял его на протяжении некоторого времени.

Но диссонанс между мятежной революционной душой и конъюнктурной псевдооппозиционной зюгановской политикой нарастал. Судите сами: Иван — настоящий радикал, любит повторять лозунг «Только массовые расстрелы спасут Россию» и, по агентурным сведениям, сожительствует с 20-килограммовым гипсовым бюстом Ленина. Оплеухи от власти, которые регулярно приходится терпеть КПРФ, никак не вязались с его политическим кредо.

Раскол свершился в конце 2014 года. Финогеев и несколько десятков идейно близких юных коммунистов порвали с КПРФ и Комсомолом и решили организовать собственное движение с блэкджеком и прочими радостями жизни.

27 декабря 2014 года было принято решение о создании новой левой молодежной организации. 27 мая 2015 года она была зарегистрирована в Минюсте как Региональная молодежная общественная организация «Поколение нового времени» (РМОО «ПНВ»).
Надо отдать должное, по нынешним меркам это был тот еще финт ушами: обычно в провинции создают ячейки действующих всероссийских организаций, а тут как бы реально независимая контора. Неслыханная дерзость.

Пора отращивать усы



ПНВ развило достаточно активную деятельность. Помимо участия в различных митингах, шествиях, пикетах и прочих стачках, большое внимание движение уделяет борьбе за сохранность памятников.

Правда, с памятниками как-то избирательно получается. Если речь идет о реликтах эпохи социализма: монументе «Слава героям», памятнике борцам революции или небольшой стеле в честь красноармейца Кутузова, погибшего во время мятежа белочехов, — здесь Иван со товарищи грудью на амбразуру. А, к примеру, здание общежития духовного училища, объект культурного наследия, которому грозит снос, его мало интересует. Ну, да ладно, это боль нашего портала.

В «Поколении нового времени» Иван Финогеев планомерно прокачивает скилл вождя. Недавно он переизбирался руководителем движения в пятый раз подряд (выборов было столько же). Сам, правда, говорит, мол, хватит уже меня избирать, последний раз соглашаюсь, но мы-то знаем! Пора бы Ивану задуматься о смене имиджа и вслед за другими достойными представителями профессии государственных топ-менеджеров: Сталиным, Хуссейном, Франко, Лукашенко, Мадуро и другими — отращивать усы. Вождь без усов — не вождь вовсе.

Иван Финогеев спешит на помощь


И, кстати, про Мадуро. Есть у Финогеева и склонность к эпатажу. Он, в целом, не чужд сотрудничеству с представителями других политических течений. Но недавно шокировал друзей-оппозиционеров интернет-постом следующего содержания:

«В это непростое для Венесуэлы время выражаю искреннюю солидарность с её народом и президентом Мадуро. Можно бесконечно спорить о том, что сделал или не сделал он на посту главы государства, но факт того, что он был избран большинством неоспорим. И мы, левые всего мира, сегодня должны выразить свое мнение и поддержать Мадуро, вплоть до готовности к тому, чтобы собраться и поехать в Венесуэлу, поддержав его политику реальными делами на местах!»


Как говорится, Никола сукин сын — но он наш сукин сын. Коллеги по протесту в ответ стали подставлять в финогеевскую нетленку фамилию российского президента вместо венесуэльского, намекая на предвзятость активиста. А некоторые даже начали собирать его в командировку в Латинскую Америку.

Мы же надеемся, что Иван останется в Пензе. Такие люди, как он: молодые, активные и со свежей головой — нужны нашей региональной политике, в которой, как нам кажется, слишком уж большой профицит ветеранов. 

Теги: Лица пятой колонны. Спаситель Венесуэлы Иван Финогеев

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий