RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Кто хочет поссорить Виктора Николаевича и Николая Петровича

28 Февраля 2018
В Пензенском регионе упрямо продолжают сталкивать лбами представителей различных уровней власти: правительства и администрации.



Для осуществления задуманного некими кукловодами было выбрано несколько площадок. Среди которых не особо известный телеграм-канал и авторитетное издание Валентина Мануйлова.

На самом деле, про замену Виктору Кувайцеву бойко начали говорить около полугода назад. Хотя особых предпосылок к этому не было.

Не сказать, чтобы он делал что-то грандиозное, нет. Но и не ставил палки в колеса всем заинтересованным лицам, выполнял каждодневную работу и даже получал хвалу в общероссийских рейтингах. В общем, делал свою работу.

Но не так давно в элитах стали поговаривать о том, что кресло мэра мог бы занять и кто-то другой. Более перспективный, ловкий и предприимчивый. Назывались даже имена возможных претендентов на должность главы администрации Пензы.

Среди них — депутат Законодательного собрания Олег Кочетков, Николай Симонов, занимающий должность председателя правительства, и даже Лариса Рябихина, которая руководит аппаратом губернатора. Впрочем, несколько недель назад в комментариях к нашему посту в Фейсбуке Олег Кочетков написал, что не претендует на должность мэра.

Николай Симонов, по мнению некоторых политологов, горячо желает очутиться в кресле мэра. Правда, цели, которые он при этом ставит для себя, не уточняются. Странно. Наивно полагать, что человек, занимающий столь высокий пост в региональном правительстве, захочет спуститься вниз по вертикали власти. Не говоря уже о более низком материальном вознаграждении.

В то же время, не так давно ходили слухи, что Николай Петрович едва ли не тяготится должностью премьер-министра. И даже хотел вернуться в бизнес.Но его уговорили остаться.

Потому слухи о его желании руководить городской администрацией на этом фоне смотрятся нелепо. Как, впрочем, и о том, что Лариса Рябихина, не так давно вырвавшаяся из здания на площади Жукова, хочет вернуться туда вновь. И это при том, что многие называют ее «серым кардиналом» Правительства. Без ее волевого решения якобы не принимаются важные решения.

Вместе с тем надо понимать, что Николай Симонов, Виктор Кувайцев и Иван Белозерцев знают друг друга много лет. Со времен работы в Пензенской городской думе. И говорить о какой-то внутриэлитной борьбе между этими ключевыми фигурами на политическом поприще, наверное, не очень уместно.

Наши источники в городской администрации сообщают, что якобы не так давно у Виктора Кувайцева был приватный разговор с главой региона. Во время которого губернатор одобрил деятельность Виктора Николаевича, и не поддержал его желание уволиться.

Да и кандидатуры человека, способного заменить Виктора Кувайцева, в Пензе пока нет. Ведь работа мэра это не только участие в мероприятиях и подписывание документов.

Это огромная ответственность, ежедневные выезды и 24-часовой рабочий день. Разве что Роману Чернову надоест находиться у ручника электросети или Юрий Кривов вернется из «Крымского турне». Пока больше некому.

Теги: Кто хочет поссорить Виктора Николаевича и Николая Петровича, власть, правительство, администрация, Валентин Мануйлов, Виктор Кувайцев, Олег Кочетков, Николай Симонов, Лариса Рябихина, Иван Белозерцев, Белозерцев, Пенза, Роман Чернов, Юрий Кривов

5
Комментарии (3)
0
Павел Арзамасцев
О чем эта статья?
0
Павел Арзамасцев
У Симонова (который Константин) в романе "Живые и мертвые" есть прикол про двух военных журналистов, которые писали репортажи вдвоем:
- Как же вы пишете вдвоем?
- Он сначала пишет текст, а я потом вставляю в него мысли!
0
Svetlana Yasnaya
О политике, Павел
Добавить комментарий