RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Итоги голосования «Пенза-Онлайн». Вице-мэры никому не интересны?

2 Февраля 2018
Сегодня — пятница, последний рабочий день недели, и мы традиционно подводим итоги голосования на портале «Пенза-Онлайн». На этот раз читатели ставили оценки заместителям главы администрации Пензы.

kollaj.jpg

Скажем сразу, такого ажиотажа, как в прошлом году, голосование за вице-мэров, увы, не вызвало. Если в 2017 году за заместителей главы администрации свои оценки ставили тысячи посетителей портала, то сегодня — лишь десятки. То ли пропал интерес к этим не слишком масштабным фигурам, и весь азарт иссяк еще в прошлый раз. То ли дела у нас в городе идут настолько стабильно, что и голосовать ни за кого не хочется — пусть уж оно идет как идет, лучше никого не трогать.
Как обычно, кроме читателей портала, свое мнение высказали наши эксперты, в числе которых — политологи, бизнесмены, чиновники, журналисты и общественные деятели. Для наглядности мы свели данные в одну таблицу.

tabliza.jpg

Сопоставив полученные результаты с итогами прошлогоднего голосования, можно сделать вывод, что самая устойчивая позиция — у Юрия Ильина. В прошлый раз он также входил в тройку лидеров в обеих фокусных группах. А значит, является самым деятельным из заместителей главы администрации. Если честно, именно его мы чаще всего видим по телевизору: летом, когда рвутся трубы теплосетей, и зимой, когда в Пензе «проходят снегоуборочные мероприятия» (цитата с сайта администрации).

Не очень понятное положение — у Сергея Волкова. В 2017 среди читателей он получил первое место, сегодня — последнее. Хотя эксперты дважды оценили его работу выше всех.

Если говорить об аутсайдерах, то они не изменились. И читатели, и эксперты оба раза самые меньшие оценки поставили Андрею Шевченко и Магомеду Агамагомедову. Владимир Попков держится «середнячком»: в глазах читателей его рейтинг остался неизменно высоким, в глазах экспертов — упал. Наши рекомендации: больше двигаться и общаться с прессой.

Лирическое отступление. В комментариях к голосованию и в приватных беседах некоторые упрекнули нас в том, что мы не добавили в рейтинг еще одного вице-мэра — Ирину Ширшину, которая сейчас находится под следствием. Дескать, мы упустили шанс привлечь к голосованию гораздо большее количество участников.

Отвечаем всем и сразу: взвесив все «за» и «против», мы не стали включать Ирину Владимировну в список, поскольку: а) — как мы сказали выше, она сейчас под следствием, и б) — никакой деятельности на посту заместителя главы администрации Ширшина в настоящий момент не ведет, находясь, ко всему прочему, в декретном отпуске.

Совсем скоро мы дадим старт новому голосованию. Кстати, свои предложения по поводу его темы читатели могут оставлять в комментариях к этому материалу или в группах информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» в социальных сетях: Фейсбук и ВКонтакте. 

Теги: Итоги голосования «Пенза-Онлайн». Вице-мэры никому не интересны?

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий