RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Экс-глава «Роскосмоса» и «АвтоВАЗа». Портрет нового полпреда ПФО Игоря Комарова

10 Сентября 2018
На прошлой неделе Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе».

2.png

7 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность полпреда в ПФО Игорь Комарова.

11.jpg

На этот раз многочисленные политологи, прочащие на эту должность совсем иных чиновников, угадали лишь одно: Игорь Паньшин, назначенный исполнять обязанности полпреда сразу после ухода Михаила Бабича, пробыл на вакантной должности недолго.

Итак, что нам известно об Игоре Комарове? «Российская газета» пишет, что Игорь Анатольевич окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «экономист». С 1987 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах. До 2002-го работал на руководящих должностях в банковской сфере, затем — в «Норникеле», «Ростехе» и «АвтоВАЗе».

В 2013-2014 годах Комаров занимал должность заместителя руководителя Федерального космического агентства. В 2014-2015 годах — гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации.

В августе 2015 года занял пост генерального директора «Роскосмоса», откуда ушел в мае текущего года. В июле его назначили заместителем министра науки и высшего образования. Однако пребывание в Правительстве РФ его оказалось недолгим. Теперь он отправился руководить Приволжским Федеральным округом.


На самом деле, несмотря на хорошее наследство, доставшееся  от Михаила Бабича, работать Игорю Анатольевичу есть над чем. ПФО входит в число наиболее сложных округов. В том числе и по причине того, что в его составе — шесть национальных республик.

Однако в большинстве регионов сегодня отсутствуют серьезные конфликтные ситуации, да и губернаторский корпус в целом в округе был обновлен совсем недавно.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев так прокомментировал назначение нового полпреда в ПФО:

— Сегодня Президент РФ В.В. Путин ставит перед регионами очень серьезные задачи, выполнение которых является приоритетом в нашей работе: развитие экономики, повышение благосостояния наших граждан, создание комфортной среды проживания. — Роль полпредства в этой деятельности, его участие и поддержка имеют большое значение для регионов. Благодаря этому взаимодействию, в том числе, Приволжский федеральный округ, в состав которого входит Пензенская область, является одной из самых эффективно развивающихся территорий страны, — цитирует главу региона пресс-служба Правительства.


Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что «назначение Игоря Комарова, имеющего очень серьезный профессиональный опыт, будет способствовать дальнейшей динамике развития».
Добавим любопытную деталь к портрету нового полпреда:

14 февраля 2011 года в Москве, в посольстве Франции в Российской Федерации, президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову вручили Орден Почетного легиона. Решение Французской Республики о присвоении главе росссисйкой компании звания кавалера высшего знака отличия, почёта и официального признания особых заслуг перед Францией было принято еще в ноябре 2010 года.

Во время торжественной церемонии Сергей Чемезов, генеральный директор ГК «Ростехнологии» (в 2011 г.): «Комаров пришел на АВТОВАЗ во время общемирового кризиса. За 1,5 года он совершил подвиг, и сегодня мы можем сказать, что АВТОВАЗ — лидер нашего автопрома!»

Игорь Комаров выразил признательность присутствующим и сказал, что он расценивает эту награду как высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива АВТОВАЗа, акционеров.

Источник фото: http://pfo.gov.ru/

Теги: Экс-глава «Роскосмоса» и «АвтоВАЗа». Портрет нового полпреда ПФО Игоря Комарова , Игорь Комаров, полпред, ПФО

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий