RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Врио начальника УМВД Вадим Ковтун — антикризисный менеджер

26 Февраля 2018
В сети постепенно распространяется информация о том, что нынешний руководитель силового ведомства появился на Пензенской земле совсем неспроста.

898989.jpg

Видимо, неслучайно в ряды руководителей Пензенского МВД в декабре 2016 года влился теперь уже врио начальника управления Вадим Ковтун. Этот человек имеет репутацию своеобразного «антикризисного управленца» в силовых структурах. До появления в полицейском главке Пензы Ковтун занимал должность начальника отдела МВД России по Басманному району города Москвы.

В течение года в райотделе он в буквальном смысле производил зачистку, избавляясь от кадров, которые не справлялись с обязанностями или нарушали закон — они были уволены или попали под уголовные дела. Затем полковник подобрал и обучил новый кадровый состав. После того как ситуация в райотделе в течение года была выправлена, его перевели в Пензу.

Не исключено, что Вадим Ковтун появился в ведомстве Юрия Рузляева не случайно и поработал над изучением ситуации задолго до приезда проверки из Москвы, которая, кстати, дала работе пензенской полиции негативную оценку, — сообщает портал Копромат групп.

Любопытное совпадение: задержанный бывший замначальника Юрия Рузляева Нариман Алтынбаев был подчиненным Вадима Ковтуна.
В ноябре 2010 года он сменил Алтынбаева на посту начальника ОВД Пыть-Яха. До этого Ковтун возглавлял криминальную полицию в том же ОВД. Алтынбаев же тогда отправился в УВД Ханты-Мансийского АО, где возглавил следственное управление.

1.jpg

В связи с этим бытует мнение, что до окончательной зачистки в силовых структурах у Пензенского УМВД пока новый руководитель не появится.

И еще один любопытный факт: бывший начальник пензенской полиции Юрий Рузляев ушел со своего поста практически так же, как и его предшественник Александр Касимкин. Который подозревался в нецелевом использовании бюджетных средств. Однако в силу различных причин генерал попал под амнистию.

Появится ли новая крупная фигура в операции по зачистке силовых структур, мы с вами, кажется, скоро узнаем.

Источник фото: http://zspo.ru

Теги: Врио начальника УМВД Вадим Ковтун — антикризисный менеджер

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий