Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Весна на Кронштадтской улице

13 Апреля 2018
Сегодня много говорят об инвестиционной привлекательности региона и областного центра. Но почему бы не поговорить просто об их привлекательности?

Начнем издалека. Коллега недавно рассказывал, воротясь из командировки в один из районов. В уездном городе (название опустим) захотелось ему, пардон, отлить. Он прекрасно знал, что во дворах таких городов, особенно в центре, расположены туалеты типа сортир. Да чего там: они и поныне существуют даже при некоторых районных администрациях. Канализации в главном здании района, как и во всей округе, нет, а сортир во дворе — есть.

Облюбовал коллега двухэтажное здание, расположенное по периметру центральной площади, перед которым красовался огромный плакат самой популярной партии. Завернул за фасад — а там ничего нет. Здания, то есть, нет. Только руины. Но отхожее место в глубине двора все же имелось, а на дверях его висел замок. А за сортиром — огромная куча нечистот.

Но мы-то с вами живем в областном центре, где есть и водопровод, и канализация. Страшно представить, если б ее не было или она бы враз сломалась в наших многоэтажках. Мы так привыкли к окружающему пейзажу, что, перепрыгивая через лужи и обходя грязь, уже не задумываемся о том, что он мог бы выглядеть и лучше. И уж тем более о том, кто и как мог бы нам все это устроить. Вот несколько вчерашних фото, сделанных безо всякого умысла. Просто — весна на Кронштадтской, а заодно и на Одесской, улицах.



Начнем с «Почты России». Не проходите мимо, и не смотрите, что вход выглядит неказисто и облицовочная плитка отваливается. Зато внутри солидно. В прошлом году это отделение федерального ведомства обзавелось даже автоматом электронной очереди.



Некоторые могут решить, что пустые бутылки на тротуаре поставил сам автор для усиления композиции. Ничего подобного — они стояли здесь, наверное, с прошлой ночи.



В Пензе второй год популярна тротуарная тема. И вот вам, что называется, тротуар. Потенциальные инвесторы могут спросить: а зачем нужны бетонные блоки вдоль дороги? А чтобы машины на тротуар и газон не ставили, — ответим мы им.



А как припаркованы авто прямо напротив здания администрации парка им. Ульяновых, никто и не заметит. А кому какое дело: может, это вообще машины директора и его заместителей?



И это тоже тротуар, что бы вы ни подумали, хотя здесь тоже стоят машины. А за оградой — территория детского дошкольного учреждения. Кто не знает анекдот про червячка, который спрашивает у папы: почему другие червячки живут на разных там деревьях и цветах, а я с вами — совсем в другом месте? И что ему папа ответил? То-то же.



А кто-то ведь по-прежнему пишет: «Первый и последний не предлагать». Наивные! Как вы думаете, что находится за этим земельным бруствером? Смотрите: при большом желании и сноровке под квартирой можно оборудовать небольшой бункер, чтобы хранить там соленья и прочие съестные припасы, а также укрыться на случай ядерной войны.





Глядя на такое, думается: а может, лучше бы зима вообще не кончалась? Под снегом ведь много чего не видно.



Так, это к своему депутату, если успеете взять номерок в очередь. Народные избранники очень любят получать депутатские наказы, заделывать дырки в некоторых пензенских дворах свежим асфальтом, а потом отчитываться о проделанной работе. Как будто у них других дел нет. Помните фамилию депутата, за которого голосовали?



Грязные автопокрышки — это никакой не мусор, а часть рукотворного ландшафта. Через некоторое время любящие уют и ухоженность женщины их, возможно, красиво покрасят и даже посадят в них цветы. И все будет по-прежнему, и нечего драматизировать.

Через недельку грязь подсохнет, из под прошлогодней листвы полезет новая трава, да и субботник можно будет провести. Зато люди в Пензе хорошие, и в центре у нас красиво. Уж получше, чем у других.

Фото автора


Тэги: Весна на Кронштадтской улице, Кронштадтская улица, инвестиционная привлекательность, многоэтажки, Почта России, Почта, Пенза, тротуар, авто, депутат

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий