Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

ЧП райотделовского масштаба

14 Сентября 2017

История о том, как наш автор Павел Романов обнаружил в мусорном контейнере кладезь уголовных дел, получила свое, конечно же, ожидаемое продолжение.



Насколько серьезный резонанс поимела публикация «Дело в мусоре», можно судить о том, что после ее появления в минувшую субботу люди, представившиеся сотрудниками известного отдела УМВД, стали просить у редактора портала назвать им номер телефона автора.

Сам автор, как выяснилось позже, в это время вел активную переписку с одной из сотрудниц пресс-центра регионального УВД. Она, к сожалению, не представилась, но, по предположению г-на Романова, он имел честь общаться с руководителем службы Ольгой Евдокимовой. Из текста переписки и ее интенсивности в выходные дни можно предположить, что процесс служебной проверки фактов, указанных в публикации, был инициирован на самой верхушке областного УВД.

Пресс-службу живо интересовали ответы на следующие вопросы: когда и где это было («хотя бы примерно, где находится эта помойка»), какие, сколько было уголовных дел и где они в настоящее время. И самое главное, чем автор может все это подтвердить: «Вы же понимаете, что после Вашей статьи будет проверка, а без доказательства, это просто художественный вымысел. Вы как журналист с опытом, понимаете, чем это может обернуться».

Зная Павла Анатольевича по профессиональной деятельности более четверти века, я тоже с трудом мог бы предположить, что старый газетчик все это откуда-то наковырял от нечего делать. Вот что он ответил на заданные вопросы в дополнение к фактам, изложенным в публикации:

«Это было в начале этого года. К сожалению, я не смог забрать все дела из помойки, хотя надо было бы. Ограничился лишь одним. Их было много. Контейнер находится за пятиэтажкой по улице Ленина, 28. А дело это я сохранил. Честно скажу, первое попавшееся взял».

Скажем больше. В обозримой близости от адреса мусорного контейнера находится отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе, или РОВД Октябрьского района, как его называли раньше. Единственное уголовное дело по статье «мошенничество», которое журналист забрал со свалки (не приходится сомневаться, что обладай он техническими возможностями для их транспортировки, забрал бы все), по его словам, датировано 2009-м годом и не было закрыто.



Вчера Павел Романов сообщил, что в понедельник он встретился с двумя сотрудниками УМВД располагающей внешности и передал им вышеуказанную папку и еще некоторые официальные бумаги, найденные там же и которые все это время хранились у него дома. По словам журналиста, удивлению оперативников, увидевших в его руках настоящее, а не «вымышленное» уголовное дело, не было предела.

Источник фото: фото автора

Тэги: ЧП райотделовского масштаба, ЧП, Павел Романов, мусорный контейнер, мусор, уголовное дело, УМВД, УВД, Ольга Евдокимова, Пенза, РОВД, мошенничество, свалка

23
Комментарии (1)
0
Марина Кайнова
Вангую ответ сотрудников УМВД: "Так получилось, не фартануло..."
Добавить комментарий