Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

В Пензе есть своя Лига чемпионов, «мозгобойная»

8 Марта 2018
Первая игра пополнившего индустрию развлечений областного центра проекта «Мозгобойня в Пензе», прошедшая в статусе Лиги чемпионов , вошла в историю. Со своими закономерностями, сюрпризами и неожиданностями. В том числе и связанными с командой портала «Пенза-Онлайн».

7474.jpg

Многим постоянным участникам пензенского проекта было любопытно сравнить уровень игры, которой был присвоен столь солидный статус, с обычными и ставшими привычными «мозгобойнями», проходившими на протяжении одного года с маленьким «хвостиком». Как-никак «лигочемпионское» звание подразумевало нечто особое и наводило на мысли о всевозможным каверзах со стороны организаторов.

На поверку не таким уж и страшным оказался «черт». Особенно для большинства из наиболее искушенных «мозгобойных» бойцов. Многое было для них обыденным. Начиная с окончательного состава участников. Нет, хоть среди коллективов, становившихся в прежних играх победителями и призерами и «затесались» с общего согласия чуть менее успешные команды, состав вышел весьма представительным. Но, как и обычно, в последний момент кто-то из выразивших желание «спрыгнул» в последний момент. Впрочем борьба среди девятнадцати собравшихся в залах караоке-ресторана «Премьер» разгорелась нешуточная.

Оказались напрасными опасения относительно какой-то особой сложности вопросов, которые организаторы могли приготовить для этой игры с особым статусом. Об этом можно судить хотя бы по итоговой сумме баллов, набранных командами, оказавшихся лучшими в «лигочемпионский» вечер.

таблица лч.jpg

Пензенской «Мозгобойне» ведомы игры, в которых победители набирали количество баллов, оказавшееся аналогичным сумме, которая на этот раз была в активе лишь седьмой команды. При этом неоднократно имели место и игры, в которых каждый из призеров набирал больше, чем это сделала команда, выигравшая Лигу чемпионов. И в то же время очень каверзным для участников Лиги оказался один из туров, за который ни одна из девятнадцати команд не смогла набрать более трех баллов. Старожилы пензенской «Мозгобойни» такого казуса не припоминают.

лчм.jpg

Что касается итогов, то, учитывая прошедшие ранее игры, они в целом оказались закономерны, хотя и без определенных неожиданностей также не обошлось. К последним можно отнести и весьма низкую позицию самой титулованной команды «И поприжать», имевшей до Лиги чемпионов в активе девять побед.

При практически традиционно проваленном музыкальном туре главные фавориты имели определенные шансы на победу вплоть до последнего. Ранее блиц (так именуется решающий тур, в котором можно набрать наибольшее количество баллов, но можно и растерять все, что за предыдущие было нажито непосильным трудом) был своего рода козырной картой этой команды. На этот раз всего лишь пять баллов не то что не позволили этой команде войти в число призеров, но и вовсе отбросили ее лишь на девятое место.

лчм-3.jpg

А победила в первой для Пензы «мозгобойной» Лиге чемпионов команда «Кумушки», в активе которой ранее помимо трех побед имелось наибольшее количество вторых и третьих мест. Традиционно сильно проведенный музыкальный тур (благо наличие в команде действующего ди-джея одного из радиоканалов позволяет) при великолепном блице предопределили успех «Кумушек».

На втором месте оказались «Филиппинцы», главные конкуренты команды «И поприжать». Лидируя перед решающим туром, «Филиппинцы» имели реальную возможность добавить выигрыш Лиги чемпионов к своим предыдущим шести победам. Но «блицевая» атака «Кумушек» сделать им этого не позволила. Да и не мешало бы «Филлипинцам» подтянуть и «музыкалку». Ведь разница в набранных баллах за этот тур нашла отображение и в итоговом разрыве с победителями.

Команда портала «Пенза-Онлайн» замкнула тройку призеров. Несколько нежданный результат, если учесть, что подавляющее большинство игроков ввиду различных форс-мажорных обстоятельств «соскочило» буквально в день «лигочемпионской» игры. В срочном порядке пришлось собирать ее с бору по сосенке, зазывая «легионеров». И вышел ничего так себе квартет, достаточно состоятельный. Перед решающим туром он находился на седьмом месте, но блиц позволил обойти четырех конкурентов и переместиться на третье. Отчасти этот результат позволяет думать о том, что победа команды «Пенза-Онлайн» в одной из игр не была случайной. Так это или нет, можно будет узнать лишь из ее последующих боев, если она будет в них участвовать.

лчм-4.jpg

Татьяна Мажарова, капитан команды «Кумушки»:

—  Победа, конечно, желанная, но не совсем ожидаемая. Сильные соперники были. Но и на любую старуху, то есть, лидера, может быть проруха. Мы и сами пару раз даже в пятерку не входили. Свою роль сыграли человеческий фактор и многообразие вопросов. И, конечно, подтвердился тот факт, что мы все-таки является действительно сильной командой (со смехом).

В очередной раз стало понятно, что мы фактически ничего не знаем о других участниках. Хотя в Пензе и сложилась уже своя «мозгобойная» семья, где люди немного больше узнали друг друга. Но иногда возникает желание «махнуться» командами, перемешаться — думаю, что в качестве эксперимента не помешало бы. И, может быть, имеет смысл провести детскую «Мозгобойню».

Татьяна Епифанова, игрок команды «Пенза-Онлайн»:

— На «Мозгобойне» была в первый раз. Скажем так, заставили. И неожиданно игра понравилась. Думала, что буду сидеть тихо, молчать в тряпочку, а получилось так, что увлекло, и иногда что-то отвечала. На мой взгляд в музыкальном туре имеется некоторый перебор с англоязычными исполнителями, но судить могу только по этой игре. Порадовало что, фактически впервые увидев друг друга, мы сумели стать призерами. И появилась мысль создать свою отдельную команду. Надеюсь, что не откажут.

Юрий Батарин, организатор игры «Мозгобойня в Пензе»:

— Признаюсь, что победа «Кумушек» именно в этой игре для меня представляется несколько неожиданной, хотя то, что они входят в элиту пензенской «Мозгобойни», сомнению не подвергается. Как и элитарность «И поприжать», хотя результат на редкость скромный. Впрочем, несмотря на наибольшее количество титулов, эта команда и ранее временами откатывалась к границам десятки.

Как всегда на высоком уровне выступили «Филиппинцы». На мой взгляд, эта команда со своим сбалансированным составом является наиболее стабильной. Плотность результатов ближайших преследователей свидетельствует о наличии коллективов, готовых оказывать серьезную конкуренцию элитным командам. Это относится и к «Пензе-Онлайн», и к «115 проспекту», и к «Мистеру Фикс», и к ряду других участников Лиги чемпионов, при этом не стоит забывать и о тех сильных командах, которые в ней не смогли сыграть.

Думаю, что игрокам, несомненно, было сложно. Но на то она и Лига чемпионов. Зато какие кипели страсти... Собственно говоря, ради них, ради эмоций, ради дополнительной возможности общения, возможности хоть на пару часов отрешиться от всех житейских проблем и затевалась «Мозгобойня в Пензе». И я не устану повторять, что мне атмосфера праздника на игре во много раз важнее соревновательной составляющей.

С окончанием Лиги чемпионов проект не завершается. У нас есть некоторые задумки, призванные повысить интерес. Мы готовы к неформатным играм в рамках различных проводимых в Пензе мероприятий — Дня города, студенческих форумов, различных слетов, выставок. Мы открыты для всех предложений. Мы видим, что игра в Пензе прижилась, и при этом гордимся культурным и духовным уровнем наших игроков. Да и внешне все красавчики и красавицы.
Источник фото: https://vk.com/mozgoboj_pnz

Тэги: В Пензе есть своя Лига чемпионов, «мозгобойная»

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий