RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Личная история. Ухмылка Фортуны

4 Февраля 2018
    Личная история
Анна Горнова


Наша жизнь полна неожиданных и порой неприятных поворотов. Конечно, каждый из нас думает, что неприятности пройдут мимо, но когда случается трагедия, отчаянно вопрошает высшие силы, за что с ним так и почему именно с ним?

1.jpeg

Роман Викторович, серьезный бизнесмен, имеющий свой пай в мебельном производстве, отличался достаточно жестким нравом. Его можно было бы назвать человеком требовательным и справедливым, если бы он придерживался не только принципа братства, но еще и принципа равенства. Но всем мы не без греха, и у каждого человека есть, как известно, свои минусы и плюсы. Роман Викторович не являлся исключением, а потому имел свои слабости, некоторые из них достались ему в наследство от лихих девяностых.

Жизнь бизнесмена, можно сказать, состоялась. Машину Роман Викторович недавно купил новую и дорогую, имел хороший обустроенный дом с мебелью викторианского стиля (не просто же так быть совладельцем мебельной фабрики), а вот теперь задумал Роман Викторович построить баню на даче. Дачное место у него шикарное — в лесу и рядом с озером. Когда-то Роману Викторовичу удалось добиться выделения этого участка в элитном дачном поселке, где строились директора и партийные работники.

Он обошел очередь и лишние вопросы за долю малую. Теперь на этом месте стоит двухэтажная дача из дерева, выполненная в стиле охотничьего домика со шкурами зверей на стенах, камином и сауной в подвале. Все было роскошно и на совесть сделано. Спасибо друзьям, которые смогли помочь: директору деревоперерабатывающего завода, директору магазина стройматериалов, знакомым из нужных городских служб. Так вот все вместе по-дружески и собирались у Романа Викторовича выпить по рюмочке, отдохнуть, расслабиться. Зачем бизнесмен задумал строить баню, даже и не баню, а целый комплекс с маленьким бассейном и столиками для посиделок — вопрос сложный. Можно было бы ограничиться сауной, но душа хотела что-то еще.

Возможно, хотел ощутить больше драйва, или широты внутренней какой-то, ведь баня — это особый ритуал, традиция и что-то такое родное, свое. Работа шла быстро, рабочие с мебельной фабрики строили, утепляли, отделывали как себе, потому что к положительным качествам Романа Викторовича относилась щедрость, а подзаработать обычному человеку всегда нужно. Роман Викторович захотел строить баню в конце осени и надеялся, что Новый год он будет праздновать с друзьями не только за столом, но и в хорошей парилке, из которой потом все дружно, как водится, выпрыгивают в сугробы.

 Уже был приглашен заранее хороший банщик, куплены дубовые и березовые веники, словом, все было подготовлено. Одно плохо, рабочие немного опаздывали и выбивались из графика. Работать приходилось и на фабрике, и на строительстве бани, а человек все же имеет предел возможностей. Тем не менее работа двигалась и через некоторое время, правда к концу января, баня была готова. На открытие и апробацию этого учреждения решили собраться все друзья Романа Викторовича. Все это приурочили к празднованию Крещения. Гулянка получилась шумная, веселая не только с парилкой, но и с купанием в озере — Крещение все-таки. Хватило и пара, и снега, и домашней настойки. Компания веселилась без малого сутки. Соседи немного возмущались, а потом махнули рукой.  Ну что тут скажешь — бесполезно.

Отгулявшие гости разъезжались на машинах по домам на следующий вечер. Сам хозяин уже с утра позавтракав с рюмочкой и тостами за то, чтобы баня работала, и все приезжали почаще в гости, вдруг неожиданно решил тоже ехать домой. Роман Викторович подумал, что оставаться одному здесь как-то грустно, а новую компанию приглашать не хотелось. За руль своего нового автомобиля Роман Викторович сел сам, тем более и выпил-то чуть-чуть. Скорость машина набирала стремительно. «Хо-хо! Летит как птица». – Подумал Роман Викторович, но скорость не сбавил, ибо какой же русский не любит … и т.д. Пост ГАИ оказался в совершенно неподходящем месте. Молоденький гаишник никак не хотел услышать голос разума, о котором ему так настойчиво говорил подвыпивший горе-бизнесмен, словом, Роман Викторович остался без прав.

Прошло несколько дней. Вечера теперь Роман Викторович коротал дома, проклиная в душе власть и порядки, — готовился сдавать заново экзамены на получение прав. В один из таких вечеров раздался телефонный звонок и в трубке послышался голос соседа по даче Павла Николаевича:

— Роман, приезжай скорее, у тебя баня горит.

— Как горит, Павел Николаевич, что вы такое говорите? Я несколько дней назад был, только отстроился, все в порядке было. – Роман Викторович произнес это, не осознавая, что это именно в его хозяйстве пожар, но через несколько секунд информация дошла.

— Караул! Вызывайте пожарку! Я сейчас приеду! Вызывайте срочно! — Голос Романа Викторовича сорвался на крик. Он бросил трубку, потом схватил ее снова и быстро набрал номер друга детства, с которым особо не общался, но который всегда готов был прийти на помощь.

— Саша, у меня проблема … Помоги, мне нужно на дачу съездить.

— Жди у подъезда, я сейчас оденусь и подъеду. — Это был действительно настоящий друг, и Роман Викторович знал и ценил это. Спустя минут 15 (Саша жил в доме по соседству) они уже выезжали из города в сторону дачного поселка.

Когда Роман Викторович добрался до дачного поселка его взгляду предстало ужасающее зрелище: от бани и от деревянной дачи осталось одно пепелище. Бегали пожарные, какие-то люди, скорее всего соседи, но Роман Викторович уже ничего этого не видел — он ойкнул, схватился за сердце и осел в сугроб.

Через 3 месяца Романа Викторовича выписали из кардиологического центра с четкими рекомендациями больше отдыхать, кушать фрукты, находиться на свежем воздухе и категорически не нервничать. Все это время в больницу ходил только Александр.

3.02.2018

Теги: Личная история. Ухмылка Фортуны

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий