RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Анна Кузнецова: «Я бы предложила Правительству Америки заняться своими детьми, а не российскими политиками!»

2 Февраля 2018
Эта неделя ознаменовалась важнейшим сообщением, затмившим практически все общероссийские события. США обнародовали «кремлевский доклад» — список российских чиновников, политиков и бизнесменов, «приближенных» к президенту России. В перечень включили 114 парламентариев, чиновников и глав госкомпаний, а также 96 «олигархов». Среди них и уроженка Пензы — Анна Кузнецова, занимающая пост уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

1.jpg

После появившегося сообщения, Анна Юрьевна традиционно сделала пост в соцсетях о том, что она думает по этому поводу:

«Очень забавно попасть в какой-то вашингтонский список пёстрый и непонятный по структуре- прямо диагноз аналитическим способностям американских «экспертов»! Интересно почему я там? Может из-за того, что требовали ответы о судьбе наших усыновлённых детей, может, за работу в Крыму и Севастополе? Да, это были первые регионы России, которые я посетила в качестве уполномоченного по правам ребёнка. Мы помогали сиротским учреждениям, в Крыму мы узнали о проблеме материнского капитала для детишек, чьи мамы, к сожалению, умерли ещё до воссоединения республики с Россией.

И теперь этот капитал по новому федеральному закону за них могут получить папы. А сколько конкретных обращений, связанных с отсутствием гражданства у детей, нехваткой каких-либо документов и острой необходимостью в лечении, которые в «ручном режиме» решали вместе с крымскими властями. И я в хорошем смысле горжусь этой работой. А может, просто в телефоном справочнике оказалась моя фамилия?
Не знаю, чего хотели добиться Штаты. Санкции и эти «списки» вообще никак не могут повлиять ни на меня лично, ни на мою работу.

Но от чего мне по-настоящему может быть тяжело - это когда я увижу что в жертву политическим «бонусам» могут принести интересы ребёнка, наших детей, которые сейчас находятся за рубежом и которым нужна помощь и защита. Надеюсь, этого не случится. Хотя само внесение в «списки» омбудсмена по детям говорит о том, что для его составителей детские интересы далеко не приоритет. И не только интересы детей другого государства. Но, похоже, и своих собственных. Ведь проблем-то там с детьми не мало. И если бы я была мамой где-нибудь в Калифорнии, Техасе, я бы предложила Правительству Америки заняться своими детьми, а не российскими политиками!»


Портал «Пенза-Онлайн» не мог пройти мимо данного события, а потому подготовил для своих читателей очередную карикатуру по теме:

7.jpg

Это наш ответ Америке!

Теги: Анна Кузнецова: «Я бы предложила Правительству Америки заняться своими детьми, а не российскими политиками!»

8
Комментарии (1)
0
Инна Лемешева
Проблемы у Анны Юрьевны с запятыми.
Добавить комментарий