Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Сказка, которая поможет детям

16 Декабря 2017
Какие у вас планы на 17 декабря? Может быть, запланируете себе попасть в сказку?

IMG_20171215_133424-32.12.jpg

Сказочное шоу, какого еще не было


В будущее воскресенье в нашем городе состоится шоу, которого еще никогда не было —удивительная новогодняя сказка «32.12 или Сон в зимнюю ночь». Это трогательная и захватывающая история брата и сестры, которым предстоит пройти сквозь испытания загадочной страны в поисках любви, добра и душевного тепла.

По этому поводу в минувшую пятницу прошла пресс-конференция устроителей шоу, которые приоткрыли завесу тайны и рассказали представителям СМИ о том, что это будет за шоу, кто в нем примет участие и для чего все это задумано.

Журналистам показали отрывки генеральной репетиции будущего спектакля и ответили на все интересующие вопросы. Один из продюсеров проекта, Сергей Бегишев, рассказал о том, как устроено благотворительное шоу, и почему это так.

— Мы хотим представить один из новогодних проектов, самый значительный в нашем городе в этом сезоне. Для тех, кто еще не понял, 32.12 — это тридцать второе декабря, несуществующий, сказочный день. В такой день просто обязательно должно произойти что-то необычное. И оно обязательно произойдет.

Как устроить благотворительное шоу? Можно пошуметь, создать ажиотаж вокруг какого-то события, а потом походить по наиболее хорошо стоящим на ногах предприятиям и попросить денег. А можно сделать шоу, на которое не пойти глупо.

Мы пригласили все самые яркие, самые известные коллективы Пензы. А средства от проведения шоу хотим направить на благотворительность. Чтобы средства от спектакля пошли куда следует, была создана ревизионная комиссия, которая проследит, чтобы деньги пошли тем, кому они нужны.

Еще одна из продюсеров, Юлия Егорова, объяснила технические тонкости устройства необычного шоу.

— Шоу состоит из цирковых, вокальных, танцевальных и театральных номеров, в нем задействовано более 150 участников. Здесь будут уникальные декорации, проекции на необычные поверхности, которые создавались в течении полугода. Музыка была специально написана для этого мероприятия, и номера поставлены специально для него. Все, что сочинили и придумали авторы для этого шоу, создано в Пензе и пензенцами.

Билеты уже почти все проданы, но немного еще осталось. Если люди готовы идти на шоу, в котором нет привозных звезд и громких имен, это здорово. Мы рады, что люди поверили в наше шоу.
Билеты продаются в кинотеатре «Современник», ТРЦ «Высшая лига» и в кассе Областной филармонии.
11.jpg

История доброты и любви


Продюсер проекта Александр Галкин поведал немного о целях проекта.

— В этом шоу мы хотим рассказать историю доброты, любви, и чтобы люди, которые придут посмотреть это шоу, не стеснялись тоже делать добро. Режиссер Ольга Пелевина славится тем, что может собрать лучшие коллективы, лучшие звездочки по городу. Здесь ей это прекрасно удалось.

У нас две миссии: мы хотели показать, какое может быть в Пензе шоу. И мы хотела помочь детям. Сейчас мы уже набрали денег на помощь 7 ребятам, которые стоят в очереди на реабилитацию. Мы не вычитаем затраты на спектакль из сборов. Радует, что билеты, по дороговизне равные билетам на Лепса, люди покупают из желания помочь детям.

Мы придумали это шоу в 2015 году. В 2016 писали сценарий, проводили кастинг. В 2017 году мы ставили шоу. Управление культуры помогло с местом для репетиции, спонсоры тоже очень помогли. Мы объясняли спонсорам, что можно просто дать денег детям, а можно организовать мероприятие, когда будет привлечено внимание к проблеме и одновременно это станет пиар-акцией. Есть люди, которые готовы потратить деньги, но тех, которые готовы потратить их с умом, намного меньше.

Жанр этого спектакля — семейное шоу. Можно смотреть его всей семьей. В спектакле предусмотрен антракт. Шоу готовилось для разовой постановки. Дети-солисты Анастасия Кормишина и Руслан Потанин — уже звезды. Настя прошла в «Голос-5 Дети», а Руслан выступает у Валерия Гергиева. Взрослые главные роли исполняют Алексей Водопьянов — актер театра Доктора Дапертутто и Михаил Хромов.

— А готовы ли вы повторить это шоу?

— Готовы, если найдутся спонсоры. В шоу задействовано дорогое оборудование, которое нужно брать в аренду. Мы хотим, чтобы шоу произошло и понравилось во время премьеры. Многие коллективы и актеры работают безвозмездно. Они хотят реализовать себя, показать, что в Пензе могут делать хорошие вещи.

В шоу принимают участие такие творческие коллективы нашего города, как «Пространные танцы», «Студия танцы A’DELIS», S-DANCE, «Планета 13», народный театр «Диалог», «Театр Доктора Дапертутто», Образцовая школа современного танца «Imprezza», Образцовый коллектив театр-мюзикл «Рождение», спортсменки сборной России по художественной гимнастике.

Новогодние чудеса случаются — иногда по воле нас самих, стоит лишь вспомнить о том, как важно каждое маленькое доброе дело.

Фото автора

Тэги: Сказка, которая поможет детям

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий