Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Кто в Пензе самый веселый и находчивый?

18 Декабря 2017
На днях в Пензе состоялся финал региональной лиги КВН «Сура» сезона 2017.


Мы начинаем КВН

В большом зале Пензенской областной филармонии не было пустого места. Там проходил финал региональной лиги КВН «Сура» сезона 2017. В финале борьба за победу разгорелась нешуточная. Еще на старте сезона участники узнали, что команда-чемпион игр 2017 получит главный приз — 100 тысяч рублей на поездку на сочинский фестиваль КВН. Поэтому команды соревновались не только за титул, но и за существенное материальное вознаграждение.

В начале 2017 сезона в лиге играло 16 команд. На протяжении всего сезона безусловными лидерами являлись две команды — мужская сборная Пензенского артиллерийского инженерного института «Контрольный выстрел» и женская сборная ПГУ «Наповал». В сборной ПГУ капитаном является Артем Молоканов, но основной состав женский.В финале команд было всего пять — еще играли «Мадам Дэвит», «Сборная ПензГТУ» и команда «Биосинтеза».


В жюри на этот раз находились: представитель строительной компании «Рисан» Валерий Чубукин, директор по маркетингу и рекламе сети магазинов «Караван» Евгения Бурлюкина, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, директор региональной Лиги КВН «Сура» Антон Карпушкин, телерадиоведущий Глеб Фомин, менеджер компании «Фанкорп» Андрей Седугин и ведущая мероприятий Марина Богомолова.

«Сборная ПензГТУ» уверенно вырвалась вперед с самого же первого тура. Ее капитан Иван Колмыков выиграл также главную индивидуальную номинацию «Лучший игрок КВН лиги».

Фарс и хохмы


Для тех, кто не смог попасть на финал, приведем самые запомнившиеся и хорошо принятые (судя по аплодисментам в зале) остроты. В конкурсе «Разминка» члены жюри задавали игрокам вопросы, на которые те должны были потом ответить.

Неподражаемая Марина Богомолова задала такой вопрос: «Я за этот год похудела на 78 кг. А у вас какие достижения?»
Участница команды «Мадам Дэвит» заявила: «Так вот откуда они ко мне пришли!»
А капитан команды «Наповал» гордо сообщил в своем ответе: «Я пятерых девушек до финала довел одновременно!».



В третьем раунде особенно запомнилось, как команда «Биосинтез» пригласила на сцену Евгению Бурлюкину и капитан команды устроил с ней импровизированное свидание. Он усердно угощал директора по маркетингу и рекламе сети магазинов «Караван» фруктами, купленными, по его же словам, в сети «Караван».

Из шуток наиболее запомнилась реплика команды «Сборной ПензГТУ». Сценический образ команды «Биосинтеза» — это обычные выпивающие работяги. В этой связи «Сборная ПензГТУ» пошутила: «Если они выиграют финал, то медаль у них все равно отберут — за допинг».

А у команды «Биосинтеза» был номер, когда на экране в виде презентации возникают фото пензенских заводов и звучат мелодии песен, подходящих по смыслу к картинке. Визуальная информация смешно перемешивалась со звуковой дорожкой. К примеру, когда на экране возникла вывеска завода «ЗИФ» и заиграла музыка «Опустела без тебя земля...». В зале раздался шквал аплодисментов.

Что касается выступлений, то их надо было видеть. На сцену выносили живых котят, выводили мини-пига, играли со змеей, а еще в номерах участвовали бабушки в ярких сарафанах и с темнокожие иностранки. Их в начале игры решил поменять на своих членов команды капитан женской сборной «Наповал».

Итог: первое место в нелегкой «веселой и находчивой» борьбе заняла «сборная ПензГТУ», второе — девчачья команда из ФППиСН ПГУ «Наповал». А третье заняли будущие офицеры, команда «Контрольный выстрел».

Многие пензенцы с огромным вниманием следят за играми наших веселых и находчивых ребят. Однако в последнее время заметно какое-то успокоение, что ли, отсутствие изюминки, куража в выступлениях команд. То ли устали, то ли расслабились ребята к финалу. Пожелаем им быть искрометными и зажигательными в течение всего сезона.

Фото М.Ивановского

Тэги: Кто в Пензе самый веселый и находчивый?, Пенза, КВН, КВН Сура, финал региональной лиги КВН, финал, филармония, Пензенская филармония, Артем Молоканов, Мадам Дэвит, Сборная ПензГТУ, Биосинтез, Валерий Чубукин, Евгения Бурлюкина, Олег Ягов, Антон Карпушкин, Глеб Фомин, Андрей Седугин, Марина Богомолова, Иван Колмыков, Наповал, ЗИФ, Контрольный выстрел, выступление

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий