Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Хармс для своих. Отзыв на фильм И. Болотникова  - «Хармс»
14 Ноября 2017
Даниил Хармс как-то с детства рядом. Конечно, при условии, что тебя приучили к чтению, покупали  детские журналы или ты слушал хорошие детские радиопередачи. Сейчас Хармса даже в школе проходят, бегло, конечно, но  тем не менее: забавная  иррациональность его детских стихов, игры с ритмом и словами прошли проверку временем.
Мажарова Т.
6
Тор. Рагнарек: шутки-прибаутки
13 Ноября 2017
Мастер инди-комедий из Новой Зеландии Тайки Вайтити известен в первую очередь как автор блистательных, но малобюджетных «Реальных упырей». И когда стало известно, что он согласился на работу над самым эпичным сюжетом вселенной Marvel – Тором, накал страстей от ожиданий поклонников не остывал до самой премьеры.
Корнеева Д.
5
Пенза забытая
13 Ноября 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области
(13 – 19 ноября)
Сиротин О.
6
Дружить домами. «Ночь искусств» Театра доктора Дапертутто и «Кукольного дома»
7 Ноября 2017
Кому-то может показаться, что восторженный московский зритель, неведомым образом оказавшийся в пензенском Театре Доктора Дапертутто, — это уже легенда, призрак, беспроигрышный ход для укрепления статуса, но стоит в очередной раз попасть в пространство дома Мейерхольда — так непременно встречаешь такого человека.
Мажарова Т.
12
Пенза забытая
6 Ноября 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (6 – 12 ноября).
Сиротин О.
4
   Знакомство с XX веком в русской музыке на сцене Пензенской филармонии.
5 Ноября 2017
Имена Сергея и Анастасии Судневых известны всем любителям классической музыки нашего города. Сергей Юрьевич — один из тех музыкантов, у кого получается и  отдавать огромную часть своей жизни работе в качестве преподавателя колледжа искусств, и поддерживать на достойном уровне исполнительскую форму.
Мажарова Т.
6
Получите билеты в ТЮЗ
5 Ноября 2017
Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским театром юного зрителя дарит читателям пригласительные билеты на спектакли.
Мокрецова Н.
3
Томас Янчаускас. Опыт реконструкции исторического фестиваля
3 Ноября 2017
Фестивалей огромное количество, и в России, и за границей. За границей, что сразу отмечаешь — там интересное питание. Не гречневая каша, а баран, жаренный на вертеле. Там глинтвейн разливают, там бесплатно ставят бочки с пивом. Ставят колбаски, какие-то изыски. Организаторы там понимают, что людей надо угостить, что спасибо им за то, что они приехали. И это происходит на фестивалях в местах знаменитых сражений.
6
Пришли фото — получи билет в театр!
2 Ноября 2017
Портал «Пенза-Онлайн» продолжает раздачу пригласительных билетов на спектакли Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского. На этот раз у читателей есть возможность посетить один из следующих спектаклей: 4 ноября — «Сублимация любви», 12 ноября — «Щелкунчик».
Беляков В.
6
Томас Янчаускас. Опыт реконструкции
2 Ноября 2017
Военно-исторический фестиваль «Марсово поле» появился в нашем регионе в значительной степени благодаря инициативам одного конкретного человека — историка и реконструктора Томаса Янчаускаса. В своем интервью он рассказывает о том, как зародился фестиваль «Марсово поле», легко ли жить в России с прибалтийской фамилией и мечтают ли реконструкторы о гречневой каше.
4
Знаковый спектакль театра «У Моста» на фестивале «Маскерадъ»
1 Ноября 2017
В рамках театрального фестиваля «Маскерадъ» 29 октября на сцене Пензенского драматического театра театр «У Моста» из Перми представил  эксцентрическую комедию «Мандат» по пьесе Николая Эрдмана.
Мажарова Т.
16
«Театр на обочине» и группа «Другие»: «Игры времени». Итог— ничья
30 Октября 2017
28 октября на сцене Библиотеки им. Лермонтова  состоялась премьера, которая даже из-за заявленного формата (рок-спектакль), обещала быть, по меньшей мере, интересной, а творческие силы, которые объединились для осуществления этой постановки — «Театр на обочине» и известная пензенская рок-группа «Другие», потенциально могли собрать очень интересных людей в качестве зрителей.
Мажарова Т.
20

Больше статей