Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Разговор с ректором. Похоже, мы все-таки накормим страну
22 Января 2018
Интервью с ректором Пензенского государственного аграрного университета Олегом Кухаревым о недавних успехах данного вуза и о перспективах развития сельского хозяйства в нашем регионе.
Инюшев А.
1
Крутое пике «Электронной школы». Что здесь не так — мнение
22 Января 2018
Сегодня информационно-аналитический портал «The Penza Post» опубликовал альтернативный взгляд на актуальную тему логистики школьного питания в Пензе. Мы решили поделиться данным мнением со своими читателями, поскольку придерживаемся сходной точки зрения.
2
Соглашение бизнеса и СМИ
18 Января 2018
Портал «Пенза-Онлайн» и ПРО «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.
Мокрецова Н.
9
Поддержка предпринимателей —  ближе и доступнее
17 Января 2018
20 января 2018 года предпринимателям расскажут о стратегии развития бизнеса и молодежного предпринимательства.
Мокрецова Н.
7
На миллиарды закредитованный бюджет. Главная проблема Пензы
17 Января 2018
Последнее время в СМИ все чаще звучат отсылки к рейтингам, составляемым экспертами Фонда «Петербургская политика». Вот и выводы по итогам 2017 года пензенские журналисты не оставили без внимания. Только, похоже, самые важные пункты оказались в тени самых резонансных.
Чернецов М.
6
Молочка из Неверкино завоевывает рынки соседних регионов
16 Января 2018
Сегодня, 16 января, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил СППК «Неверкинский» — предприятие, которое занимается переработкой молочной продукции. Кооператив под брендом «Село Неверкино» выпускает сметану, творог, масло, сыры и другие молочные изделия. Пока эта продукция не представлена в пензенских торговых сетях, но ее качество уже по достоинству оценили в соседних регионах Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.
Беляков В.
5
Соглашение бизнеса и власти
16 Января 2018
Министерство экономики Пензенской области и ПРО «ОПОРА РОССИИ» готовы к взаимодействию по развитию бизнеса.
Мокрецова Н.
4
Пензенская ТПП следит за разработкой профстандартов
16 Января 2018
В Пензенской областной торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости.
Мокрецова Н.
6
Кто заплатит за риски обманутых дольщиков. Только сами дольщики
12 Января 2018
Сегодня в нескольких группах Фейсбука снова появился провокационный пост. Автор которого просит конкретики от нашего портала. Редакционной политикой нашего издания предусматривается конструктивный диалог с читателем. А судя по вопросам, который задает автор поста, читателем «Пенза-Онлайн» он является. Поэтому-то мы и решили ответить на них, опубликовав свое мнение на портале.
Филиппова С.
9
«Вымогательство» у пензенского бизнеса: НДС по-среднему. Рискоориентированный подход
12 Января 2018
Город у нас небольшой. Можно сказать, уездный. Живем мы здесь давно, работаем уже десять лет как. За это время ни разу даже налоговую инспекцию не поменяли. Инспектора знают нас, мы знаем их. Судов и споров по налоговым вопросам не было ни разу. Тишь да гладь, в общем. Типичная российская глубинка дотационного плана. Инспектора постоянно пишут письма, просят пояснить. Мы отвечаем. Все как прописано в Налоговом Кодексе. Позволяем иногда себе наглость возместить НДС, проходим камеральные проверки. Поставщики все правильные, выручка официальная. С однодневками не связывались.
9
Выбираем бизнесмена года. По версии читателей портала «Пенза-Онлайн»
10 Января 2018
В Пензенской области ежегодно выбирают бизнесменов года. Делают это на разных уровнях и площадках. Как официально, так и не очень, на уровне экспертных оценок деловых кругов, журналов, профильных сообществ и т.д. В прошедшем, 2017 году, мы много писали о бизнесменах. Поэтому первым делом в наступившем году мы решили составить рейтинг предпринимателей года по версии читателей портала «Пенза-Онлайн».
Беляков В.
6
Портал «Пенза-Онлайн» расширяет границы
8 Января 2018
В конце 2017 года в Союзе «Пензенская областная торгово-промышленная палата» были подведены итоги работы. Нашему порталу также есть, чем похвалиться — мы стали членами Пензенской ТПП!
Мокрецова Н.
9

Больше статей