RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Формирование инвестиционного портфеля в этом году — как и куда вкладывать

23 Февраля 2018
Галина Яковлева

Раньше технические и финансовые барьеры для работы на фондовой бирже долгое время делали недоступным для частных лиц совершение биржевых операций.

6.jpg

Сегодня, благодаря развитию Интернет, сделки на биржевом и внебиржевом рынках способен совершать любой желающий. Акции, валюта, фьючерсы, облигации, CFD, ETF — вот далеко не полный перечень финансовых инструментов, на которых можно не плохо заработать.

Активное инвестирование требует внимания и времени, обещает быть более доходным и, возможно, основой для собственного бизнеса. Активному инвестору, более правильно остановиться не на традиционно спекулятивном валютном рынке, а на более фундаментальных и предсказуемых рынках: фондовом (акции, облигации) и товарном (фьючерсы).

При этом придется пройти пять этапов: выбор брокера или дилингового центра, выбор стратегии, разработка системы мониторинга и прогнозирования и, собственно, операционная деятельность. Для наглядности представим ситуацию, при которой мы бы инвестировали 10000$ после резкого падения рынка в июле-ноябре 2008 г. В условиях неопределенности на финансовых рынках, логично было бы ожидать, что более стабильными будут инвестиции в активы связанные с сельским хозяйством, естественными монополиями и драгоценными металлами.

Для того чтоб указанные цифры нашли отражение в «реальном» кошельке необходимо выбрать дилинговой центр или брокера. Дилинговый центр — это небанковская организация, предоставляющая возможность выхода на валютный, фондовый и товарные рынки клиентам с небольшим капиталом.

Следовательно, можно было бы продать фьючерсы, не дожидаясь ноября и тем самым закрыть позиции с минимальными потерями в 5-10%. Теперь что касается самой операционной деятельности. Для начинающего брокера важно обратить внимание на управление рисками.

Уменьшения риска также можно было бы добиться путем распределения риска, если бы в рамках одного финансового инструмента мы инвестировали не в один вид актива, а в совокупность его подвидов. Также активно используется снижение рисков путем лимитирования, страхования и хеджирования.
Источник фото: Richpro.ru

Теги: Формирование инвестиционного портфеля в этом году — как и куда вкладывать

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий