Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Жилье будет дешеветь, не покупайтесь на разводки застройщиков». Редакционный ответ

13 Декабря 2017
Продолжаем актуальную для многих читателей тему.



Вчера наш материал «Жилье-2018. Скорее падение, чем рост» вызвал серьезную полемику в соцсетях. Одним из главных оппонентов позиции редакции «Пенза-Онлайн» стал Александр Мухин, который еще в далеком 2001 году создал компанию «Мегаполис», которая позже была переименована в Группу компаний «Ростум».



Мы посовещались и решили ответить пензенскому бизнесмену официально со страницы нашего издания:

Уважаемый Александр, мы никаких слез не льем и люди очень позитивные. Мы четко и однозначно обозначили свой вывод. Жилье будет дешеветь, а потому мы прямо говорим населению: не покупайтесь на «разводки» (читай рекламные акции) застройщиков, приведенную различную аналитику в прессе, призывающую вас успеть в последний вагон, пока заветная квартира не подорожала.

В нашей стране, конечно, может быть все, и российское государство опять может отвалить миллиарды очередному олигарху для покупки очередного госактива, и тот в очередной раз накупит валюты и вывезет ее за границу. Бег по граблям — наша национальная забава. 

Идем дальше, идеологию господина Кудрина «своим веры — деньги в бондах вероятного противника нет» никто в правительстве пересматривать не собирается, поэтому ключевая ставка будет оставаться приблизительно на том же уровне, как и сейчас.

Спрос на недвижимость будет падать, небольшую поддержку ему будет оказывать ипотека, но в наших условиях фактического денежного сжатия больному это будет помогать слабо.

Теперь позвольте Вам Александр задать наш вопрос рабоче-крестьянский. Зачем нам с Вами такие тонкости? Зачем тем, кто едет на телеге и ожидает очередной булыжник от «Змея Горыныча» Сечина из за угла, рулевое управление от «Мерседеса»?

Вы не о том думаете, нам с вами дрын в телегу нужен, а не топливный насос высокого давления. Такой вот наш редакционный ответ!

Тэги: «Жилье будет дешеветь, не покупайтесь на разводки застройщиков». Редакционный ответ, жилье, застройщик, Пенза Онлайн, Александр Мухин, Ростум, квартиры

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий