RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Поиск провинции» в Пензе: партнерство инвестора и государства

9 Июня 2018
9 июня была предпринята очередная попытка сближения бизнеса и власти на площадке форума.

1.jpg

«Региональный форум «Поиск провинции» является основой для сотрудничества и координации экспертного сообщества, бизнес-среды и представителей органов власти. С 2011 года Форум является платформой для сотрудничества и координации для развития общих позиций и формирования будущего развития города, а также укрепления сотрудничества».

Такие слова мы видим в буклете мероприятия, подготовленном организаторами к раздаче участникам форума. С 2012 года произошло немало изменений и в стране, и в городе, на которые необходимо реагировать и которые необходимо учитывать.

По словам начальника управления культуры города Пензы Веры Фейгиной, со стороны городских властей в нынешнем году были произведены все необходимые действия для того, чтобы форум получился непохожим на предыдущие, чтобы содержание его было актуальным и затрагивало злободневные вопросы, чтобы спикеры были известными, а выступления их полезными.

2.jpg

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поздравил присутствующих с юбилеем города и открытием традиционного экономического форума. Слово «традиционного» глава региона подчеркнул, намекая на то, что мероприятие это уже проводилось неоднократно и продолжает вызывать интерес у публики.

— Мы должны развивать государственно-частное партнерство в бизнесе, — заметил Иван Белозерцев. Пока в городе Пенза эта практика, к сожалению, не прижилась. Мы строим объекты или за государственные, или за частные средства. Сейчас крупные города объединяют усилия власти и бизнеса. Коммерсантам нередко не хватает средств, в том числе и заемных, на создание социально-значимых объектов, и в казне тоже средств этих не хватает зачастую. У нас мало государственно-частных детских садов, спортивных объектов, мы могли бы строить даже дороги в рамках такого партнерства. Нужно и бизнесу сделать предложения, которые его заинтересуют.


Понятно, что без привлечения банковских средств ГЧП невозможно. Василий Спиридонов, специалист «Сбербанка» обратил внимание на количество форумов в нашем регионе, связанных с экономикой и бизнесом, и выразил уверенность, что синергия нам поможет. Майские указы Президента нас стимулируют находиться в парадигме, когда необходимо развиваться, — отметил выступавший.

Ресурсы государства же ограничены. И на 1 государственный руб. нужно инвестировать 3 с лишним рубля частных инвестиций. Остальная часть выступления была подчинена рассказам о том, как банковская система поможет ГЧП. В принципе, информацию участники получили, оценили, приняли к сведению.

Были на форуме и другие интересные выступавшие, до обеденного перерыва успели поговорить о концессиях по учебным заведениям, сохранению и развитию объектов культуры, искусства и истории, обсудить государственно-частное и муниципально-частное партнерство, с рассмотрением потенциала Пензенской области, а также иногородних примеров. Потенциальные концессионеры встретились лицом к лицу.

Фото автора.

Теги: «Поиск провинции» в Пензе: партнерство инвестора и государства

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий