Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Разговор о бизнесе. Вилен Бедиян: «Не ждите денег, они не знают дорогу к вам»

27 Января 2017

А мы продолжаем нашу рубрику, где ведем разговор с пензенскими предпринимателями. Сегодня у нас в гостях известный ведущий, а по совместительству владелец студии праздничных событий «Merci» Вилен Бедиян.



— Как возникла идея создания студии праздничных событий? С чего все начиналось?

— Я дарю людям праздник на протяжении уже 10 лет. Помню свой первый выход в роли ведущего. Тогда было и страшно, и весело. Это была первая свадьба замечательных ребят, которые доверили мне вести самое главное торжество в жизни! Вспоминаю до сих пор это событие с улыбкой на лице.

Идея создать студию возникла тогда, когда пришло понимание, что справиться с крупными мероприятиями в одиночку невозможно. Тогда появилась мысль собрать команду профессионалов, готовых реализовывать самые смелые event-идеи. Это произошло в марте 2009 года.

— Не повлиял ли кризис на работу? Люди также хотят праздника?

— Кризис влияет только на тех, кто в него верит и его боится. Клиенты же в ситуации нестабильности рынка не стали отказываться в целом от мероприятий, но немного сократили бюджеты и размах.

— Какие требования к празднику предъявляет средний заказчик?

— В нашем регионе уже давно клиент четко понимает, чего он хочет от исполнителя и предъявляет самые жесткие требования к организации мероприятия. Мы конечно говорим, в первую очередь, о корпоративных клиентах. Понятие «средний заказчик» для нас не совсем подходит. Есть градация на корпоративных и частных клиентов.

Ряд компаний, следуя брендбуку, требуют организацию мероприятия строго в корпоративных цветах компании. От салфеток на столах до цвета бабочки ведущих мероприятия.



— В чем сложность профессии, которую вы для себя выбрали?

Необходимо постоянно отдавать себе отчет в том, что ты являешься лицом самых важных событий в жизни твоих клиентов. Это если о главном…

— С тобой работают единомышленники? Как набирали команду?

— Процесс выбора команды был долгим. Творческие люди свободные по натуре и заставить их работать в команде, выполняя порой монотонную работу, сложная задача. Мы прощаемся с некоторыми коллегами и встречаем новых. Спустя 7 лет работы можно сказать, что со мной работают единомышленники.

— Ваша компания работает не только с Пензенским регионом. Существуют ли различия в аудитории?

— Наша команда в разных ее вариациях побывала многих площадках таких городов как: Москва, Саранск, Саратов, Краснодар, Тамбов, Ульяновск, Самара, Тула, Калуга и др. Говорить о различиях в восприятии юмора не приходится, потому что качественный продукт потребляется вне зависимости от региона. Ну а в целом, конечно, пензенцы реагируют эмоциональнее!



— В этой сфере бизнеса сейчас намечается серьезная конкуренция. Как выживаете и чем привлекаете своих клиентов?

— Конкуренция уже давно есть, с каждым годом она становиться все сильнее. В связи с этим варианты привлечения новых клиентов и удержание старых все чаще изменяются. Отличие нашей компании в том, что мы не забываем о наших клиентах даже после проведенного мероприятия и в конце каждого года мы собираемся вместе и вспоминаем лучшие моменты их торжеств.

В этом году стартовал новый проект — «Брачные игры», в рамках которого команды молодоженов бьются между собой в семейных конкурсах. Каждую весну мы собираем будущих молодоженов и делимся с ними секретами подготовки к свадьбам. Приоткрою секрет в этом году такое мероприятие запланировано на 5 марта.

— Какие у вас отношения с конкурентами?

— Мы стараемся дружить. По крайней мере, мы точно. Часто пользуемся помощью наших конкурентов, поэтому абсолютно бессмысленно замыкаться на своей работе.

— Планы на будущее: не планируете ли создать собственное производство к примеру по изготовлению кондитерских изделий и так далее?

— Нашей основной задачей является выход и укрепление на рынках других городов. Производство кондитерки не наш профиль, у нас есть замечательные партнеры в этом направлении.

— Ваша формула успеха (секрет успеха).

— Работай каждое мероприятие как последнее в своей жизни

— Дайте несколько советов молодым начинающим бизнесменам.

— Совет один. Не ждите денег, они не знают дорогу к вам.

Фото Ярослава Канакина, Юлии Тайцай, Елены Хохловой, Дениса Бухлаева

Тэги: Разговор о бизнесе. Вилен Бедиян: «Не ждите денег, они не знают дорогу к вам», Мерси, Вилен Бедиян, бизнес, студия Мерси, провести корпоратив, деньги, предприниматель, Merci, ведущий, свадьба, праздники, торжество, мероприятия, кризис, рынок, бюджет, профессии, Москва, Саранск, Саратов, Краснодар, Тамбов, Ульяновск, Самара, Тула, Калуга, конкуренция, проект, Брачные игры, конкурсы, производство

31
Комментарии (0)
Добавить комментарий