RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские товары поедут по Военно-Грузинской дороге

30 Октября 2018
Пензенская делегация вернулась из деловой миссии.

2424.jpg

Как покорить Грузию


Грузия привлекает внимание бизнесменов из различных регионов России, в том числе и из Пензенской области. Бизнесмены из стран ЕАЭС заинтересованы в сотрудничестве с Грузией ввиду наличия режимов свободной торговли с Евросоюзом и Китаем, и многие из них полагают, что способны покорить рынок Грузии.

В текущем году по посещаемости туристами из России Грузия почти обогнала Турцию. Сейчас отношения между нашими странами намного потеплели, и пришла пора и пензенским бизнесменам наладить деловые связи с грузинской стороной.

Наличие морских курортов и замечательного климата предрасполагает к тому, чтобы использовать данные богатства в качестве своих преимуществ, и не так сильно заботиться о наращивании производств, как те, кому с месторасположением повезло меньше. Однако без производства тоже нельзя, и мы предложили грузинской стороне свои возможности.

Владимир Паршин, руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области, Первый заместитель Председателя Пензенской ТПП, рассказал корреспонденту портала «Пенза-Онлайн» о том, что некоторые организации записались на эту бизнес-миссию еще в январе 2018 года.

— Мероприятие немного отличалось от тех бизнес-миссий, которые мы проводили ранее, так как данная бизнес-миссия проходила в рамках форума «Грузия-ЕАЭС».


Бизнес-форум «Грузия-ЕАЭС» состоялся в Тбилиси 19 октября. Участниками бизнес-форума стали компании из Грузии и стран Евразийского экономического союза. Грузия не входит в это объединение, но успешно развивает торгово-экономические отношения с его членами. Целью форума стало еще большее углубление этих связей.

В рамках мероприятия были организованы биржа контактов, секционные дискуссии и двусторонние бизнес-встречи в формате B2B, а также индивидуальные встречи с посещением профильных предприятий и организаций с целью проведения коммерческих переговоров.

В форуме приняли участие российские компании из 8 регионов: Пензенской, Брянской, Магнитогорской, Владимирской, Ярославской, Липецкой области и республик Карачаево-Черкессии и Дагестана.
Общее количество участников — 39 компаний из России, 1 из Украины и 15 компаний из Армении. А всего участвовало 235 компаний. С принимающей стороны были грузинские и армянские предприниматели.

Наши на Кавказе


В состав нашей делегации вошли руководители и представители нескольких пензенских предприятий: ООО «Купите вкусненькое», ООО «Пензагротехсервис», ООО ТД «Парафарм+», ООО «Агромеханика» (Каменская компания — производитель сельскохозяйственной техники) и ИП Рыгалов С.В., заинтересованных в продвижении своей продукции на данном рынке.

33.jpg

У трех из наших компаний в ближайший месяц состоятся первые поставки товара в Грузию. У остальных тоже есть уже претенденты на контракты.

— В следующем году мы хотим повезти туда другие компании. Грузинская сторона интересуется поставками сельскохозяйственной техники и запасных частей, поскольку все оборудование осталось с советских времен. А сами они производят мало, большая часть их ВВП приходится на туризм, в отличие от Армении, в которой еще присутствуют производственные компании.


Нашими конкурентами являются в основном компании с южных регионов России и из Турции. У них есть преимущества в виде более выгодных позиций с точки зрения логистики.

Однако поездка эта является одной из самых эффективных среди всех остальных бизнес-миссий, проведенных в этом году.

Организатором деловой миссии выступил Центр поддержки экспорта-Пензенская область (при поддержке Министерства экономики Пензенской области), созданный при Пензенской ТПП.

Будем надеяться, что отношения нашего региона с Грузией не ограничатся лишь гастрономическим туризмом, а приобретут вид долговременных продуктивных в экономическом и производственном плане отношений, которые помогут нашим предпринимателям нарастить производственные мощности, увеличить количество рабочих мест и объема экспорта, а грузинской стороне — познакомиться не только с пензенскими потребителями, но и производителями.

Фото предоставлены информационно-рекламной службой Пензенской ТПП.

Теги: Пензенские товары поедут по Военно-Грузинской дороге

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий