RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«ОПОРА РОССИИ» взяла под опеку строительный сектор региона

8 Апреля 2018
В Пензенском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» образовался еще один Комитет — по строительству. Теперь все причастные к строительству и смежным с нему отраслям предприниматели могут продуктивнее работать в рамках новой структуры.

5555555.jpg

Новый комитет


В Комитет входят люди из смежных областей, которые могут помочь в рамках своих компетенций. Они представляют торговый сектор строительных материалов, поставки электрооборудования, рынок торгов для государственных и муниципальных нужд.

Пензенское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» создало Комитет по строительству, избрало председателя, сопредседателя и исполнительного директора — для взаимодействия с федеральным центром.

Руководителем федерального Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» является член Правления Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Циганов.

В Пензенском региональном отделении Андрей Игнашкин был выбран председателем Комитета, сопредседателем его избрали Павла Несмеянова, а Евгений Вертаев назначен в качестве исполнительного директора. В новой структуре есть представители Пензенского БТИ, Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ПРО «ОПОРА РОССИИ», сектор недвижимости и строительства, рекламы, банковские структуры (по части строительной ипотеки и других услуги).

Целями Комитета являются: оказание реальной помощи в решении ряда вопросов на местах, совершенствование законодательства, создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России, доступность госзаказа в сфере строительства.

Функции Комитета, исходя из тех, что сформированы для федерального: мониторинг и анализ существующих проблем в работе малых и средних предприятий, основной деятельностью которых является сфера производства стройматериалов и строительства, привлечение профильных экспертов и специалистов для разработки и внедрения механизмов решения обозначенных проблем, поддержка малого и среднего бизнеса на региональном уровне, предупреждение и предотвращение возникновения недобросовестной конкуренции на местах, в том числе в системе реализации государственных заказов, оказание поддержки при решении точечных проблем в рамках одной организации на одной территории.

План работы


Сразу же после учреждения Комитета был намечен план дальнейшей работы.  Решили рассмотреть вопрос о СРО — это болезненный вопрос для строительной отрасли, тем более, что идет вытеснение малого и среднего бизнеса из нее.

Также был поднят вопрос о повышении тарифов на вывоз мусора. Предложено мониторить изменения, которые ожидаются на региональном уровне.
Были затронуты изменения в сфере госзакупок и вопросы о трудностях, возникающих в ней при работе. Не забыли и про Сердобск — территорию опережающего развития (согласно инвестпрограмме ВЭБ и других институтов).

Председатель ПРО «ОПОРА РОССИИ» Денис Каширов предупредил коллег об увеличении налога на движимое имущество. Было решено разработать стратегию для работы со СМИ, чтобы деятельность Комитета нашла свое отражение в них.

Теперь предприниматели в сфере строительства в надежных руках. Они могут получить хорошую и своевременную помощь в сложных ситуациях.

Фото автора

Теги: «ОПОРА РОССИИ» взяла под опеку строительный сектор региона

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий