RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 41,5 млрд. рублей

20 Февраля 2018
20 февраля в здании Пензенского регионального филиала АО «Россельхозбанк» состоялась пресс-конференция директора филиала Сергея Кочергина. Сергей Юрьевич поделился с присутствующими успехами банка, а также рассказал о новшествах в линейке продуктов и технологиях обслуживания клиентов.

7.jpg

«Вчера состоялось заседание Высшего экономического совета при губернаторе Пензенской области. Ознакомившись с приведенными цифрами, я был приятно удивлен, увидев, что Россельхозбанк развивается быстрее, чем банковская система региона в целом», ― поделился приятной новостью Сергей Кочергин.


В подтверждение этих слов Сергей Юрьевич привел следующие цифры:

В 2017 году общий кредитный портфель Пензенского филиала РСХБ вырос на 18% и составил 41,5 млрд рублей. Объем кредитования юридических лиц вырос на 19,6%, а физических лиц — на 7,2% по сравнению с 2016 годом.

Инвестиции в агропромышленный комплекс в 2017 г. превысили 19,2 млрд рублей, из них 9,9 млрд рублей были направлены на инвестиционные цели, 9,3 млрд рублей — на текущие цели.

Одной из ключевых задач Россельхозбанка стало построение долгосрочных взаимоотношений с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ). По словам Сергея Кочергина, на 1 января 2018 года кредитный портфель Пензенского филиала в сегменте МСБ составил около 1,2 млрд рублей.

На 36,7% вырос объем вкладов населения. В 2017 году физические лица открыли в филиале свыше 31 тысячи новых вкладов.

Филиал продолжает наращивать и объемы кредитования частных лиц. Розничный кредитный портфель к концу 2017 года увеличился более чем на 7,2%. Потребительские займы составляют 67% портфеля, ипотека — 32%, кредиты на развитие личного подсобного хозяйства — 5% и такие продукты, как пенсионный кредит и кредитные карты.

В течение 2017 года около 500 пензенских семей смогли улучшить жилищные условия с помощью Россельхозбанка. Сумма выданных кредитов превысила 600 млн рублей. В 2017 году более 72% ипотечных выдач пришлось на сделки на первичном рынке жилья в рамках партнерских программ с застройщиками и агентствами недвижимости. «В Пензенской области каждый рабочий день две квартиры приобретаются за счет средств, полученных в Россельхозбанке», ― привел любопытную статистику директор Пензенского регионального филиала.

Изменяются и сроки принятия решений по предоставлению кредитов. Если в прошлом ожидать результата по заявке на ипотечное кредитование приходилось не менее двух недель, то сегодня этот срок для надежных клиентов составляет всего один рабочий день. По словам Сергея Кочергина, это связано не только с повышением производительности персонала, но и с развитием технологий сбора и обработки информации о потенциальном заемщике: все больше документов банк готов принимать в цифровом виде.

В ноябре 2017 года Россельхозбанк предложил новый кредитный продукт «Рефинансирование ипотеки», с помощью которого клиенты Банка и других кредитных финансовых организаций могут улучшить условия действующих договоров.

«На протяжении последних лет мы растем в регионе абсолютно во всех сегментах: и в части услуг для бизнеса, и в части продуктов для частных лиц. Наша задача и в дальнейшем — ориентация на клиента, адаптация предложений Банка к условиям конкурентного рынка», — отметил в завершении мероприятия директор Пензенского филиала Сергей Кочергин.


АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

Теги: Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 41, 5 млрд. рублей

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий