Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Соглашение бизнеса и власти

16 Января 2018
Министерство экономики Пензенской области и ПРО «ОПОРА РОССИИ» готовы к взаимодействию по развитию бизнеса.



В конце 2017 года Врио Министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев и председатель ПРО «ОПОРА РОССИИ» Денис Каширов обсудили возможные варианты развития деловых отношений в сфере поддержки бизнеса на территории Пензенской области.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о взаимодействии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.Соглашение предусматривает совместную работу по организации мероприятий, семинаров, круглых столов, форумов, видеоконференций для бизнеса, а также работу по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимательского сообщества.

— ПРО «ОПОРА РОССИИ» уже принимает участие в общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы бизнеса. Независимая оценка со стороны предпринимательского сообщества играет ключевую роль в процедуре оценки регулирующего воздействия.Бизнес, конечно, должен влиять на принимаемые властью решения, это должно делаться публично, прозрачно и понятно для каждого. И, в конечном итоге, только так можно добиться того, чтобы мы вместе вырабатывали решения, которые идут на пользу предпринимательству и соответственно экономике региона в целом. Нам важно построить диалог, найти баланс между интересами государства и бизнеса, — отметил Рауф Чакаев.


Денис Каширов в продолжение темы заметил, что представители общественной организации часто дают обратную связь, когда не согласны с теми или иными решениями, затрагивающими интересы бизнеса.

— Мы хотим проводить совместные мероприятия, объединить усилия и наладить конструктивный диалог, чтобы предприниматели имели возможность оперативно донести до власти все нюансы своих проблемных вопросов. Мы готовы восполнить недостаток той информации, которой бизнес не владеет в силу разных причин, что так необходимо для улучшения делового климата в целом.В наступившем 2018 году у предпринимателей много проектов и предложений, много их и у профильного Министерства. Подписание Соглашения закрепило возможность к дальнейшему взаимодействию, что должно помочь как власти, так и бизнесу в это не слишком простое время.


Портал «Пенза-Онлайн» будет выступать информационным партнером всех совместных мероприятий, и знакомить свою аудиторию с деятельностью сторон соглашения, а также обо всех качественных изменениях в сфере поддержки бизнеса.

Фото автора

Теги: Соглашение бизнеса и власти, бизнес, власть, экономика, Пензенская область, ПРО ОПОРА РОССИИ, ОПОРА РОССИИ, Врио, Рауф Чакаев, Денис Каширов, деловые отношения, предпринимательство, мероприятия, семинар, круглый стол, форум, видеоконференция, проект, предприниматель, Пенза Онлайн

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий