Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская ТПП следит за разработкой профстандартов

16 Января 2018
В Пензенской областной торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости.


История Комитета


Комитет по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости при Пензенской ТПП работает полтора года. Первое заседание состоялось 20.05.15 года, на него были приглашены представители нотариата, органов опеки и попечительства и представители Росреестра. В ходе заседания присутствовавшие обсуждали положения закона «О нотариате».

В ноябре 2016 года состоялось второе заседание Комитета, на котором выступал спикер из Санкт-Петербурга, Валерий Виноградов и обсуждался вопрос лицензирования, а также Оксана Кузнецова (руководитель УФАС России по Пензенской области) отвечала на вопросы по рекламной деятельности. В 2016 году представитель Росреестра Оксана Романова проводила беседу, отвечала на вопросы.
В феврале 2017 года на заседании Комитета присутствовали представители Минтруда Пензенской области, обсуждались вопросы, касающиеся мер поддержки для приобретения жилья. Был еще летом 2017 года тренинг со спикером из Москвы Алексеем Гусевым по поводу профессиональной перезагрузки специалистов в сфере недвижимости.

Первое заседание Комитета по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости Пензенской ТПП в 2018 году состоялось 12 января в конференц-зале Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата».

На повестке дня стояли вопросы рассмотрения профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости», такие, как:

— Профессиональные стандарты и зачем они нужны.
— Особенности стандартов в сфере недвижимости.
— Обсуждение и внесение поправок в вышеуказанные стандарты.

История вопроса


Не секрет, что в законодательстве в последнее время все чаще упоминается тема профессиональных стандартов и их необходимости для защиты прав в сфере трудовых отношений. Известно, что все трудовое законодательство в нашей стране сформировано таким образом, что во главу угла ставятся интересы работников, то есть граждан, которых считают наиболее незащищенной стороной подобных правоотношений. Работодатели же, в результате всех мер защиты и поддержки, предоставленных законодательствам работникам, из угнетающей стороны превратились в угнетенную.

Прав на увольнение работника, не соответствующего предъявляемым к его должности требованиям у работодателей крайне мало. Жизнь и технологии сейчас столь стремительно изменяются, что и требования к конечному продукту, производимому организацией (будь то товары или услуги) также меняются, и для этого подлежат изменению требования и к людям, производящим в данной компании конечный продукт.

Очень часто работники не готовы к изменениям, не спешат затруднить себя повышением квалификации, изменением рабочего ритма, поскольку законом они полностью защищены. Работодатель вынужден в данном случае создавать дополнительные рабочие места, усложнять или изменять технологический процесс, чтобы сделать свой продукт конкурентоспособным, что в конечном итоге скажется на себестоимости и конечной цене (и, в свою очередь, снижает его конкурентоспособность). Либо работодателю приходится искать возможности замены данного работника, что в рамках действующего законодательства без его согласия практически невозможно.

С этой точки зрения профессиональные стандарты — поддержка со стороны законодателей для работодателей. Не соответствующего требованиям стандарта работника можно мотивировать к изменениям либо к освобождению занимаемой должности.

На каждую профессию сейчас разрабатываются свои проф.стандарты, взамен тех требований к профессиям, которые ранее мы черпали из такого документа, как Единый квалификационный справочник должностей.

Предлагаемые меры


Торгово-промышленная палата проводит оценку квалификации работников через Центр оценки квалификации. Некоторые профессии уже имеют утвержденные проф. стандарты. Секретари, помощники руководители, делопроизводители могут получить оценку в этом Центре. Направление сотрудника в Центр для оценки его квалификации является мерой к стимулированию профессионального роста и повышения квалификации своего штата.

Прохождение тестирования подтверждается свидетельством.Такая мера выгодна и для работников, поскольку является защитой от злоупотреблений своих работодателей.Об этом подробно рассказала присутствующим Татьяна Мараева.

Члены Комитета обсудили положения профессионального стандарта, предложенные им, зафиксировали свои замечания и пояснения, которые будут направлены работниками Пензенской торгово-промышленной палаты в Москву для рассмотрения и возможного внесения в итоговый документ.

Также в ходе заседания члены Комитета провели обсуждение плана взаимодействия со СМИ и обществом по формированию положительного имиджа агента по недвижимости в Пензенской области. Для этого была сформирована рабочая группа. Портал «Пенза-Онлайн», являющийся членом Пензенской торгово-промышленной палаты будет принимать непосредственное участие в дальнейших мероприятиях по указанному взаимодействию и держать в курсе событий своих читателей.

Фото предоставлены пресс-службой Пензенской ТПП.

Тэги: Пензенская ТПП следит за разработкой профстандартов, Пензенская торгово промышленная палата, Пензенская ТПП, ТПП, торгово промышленная палата, профстандарт, Комитет по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости, экономика, предпринимательство, недвижимость, комитет, заседание, закон, нотариат, Валерий Виноградов, Оксана Кузнецова, Пензенская область, Оксана Романова, Алексей Гусев, вопросы, законодательство, Единый квалификационный справочник должностей, Татьяна Мараева, Москва, Пенза Онлайн

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий