Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Как бороться с коррупцией? Мнение большинства

14 Декабря 2017
11 декабря Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Пензенская ТПП впервые провели Всероссийскую интерактивную акцию, приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией.



Технологии в помощь


Благодаря видеоконференц-связи Акция в Москве объединила площадки во всех регионах страны. На мероприятии были презентованы итоги третьего этапа «Бизнес-барометра коррупции», независимого исследования ТПП РФ мнений предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Участники Акции узнали, как изменились результаты второго этапа, который выявил, что 80,6% предпринимателей сталкивались в своей деятельности с проявлением коррупции. Информация о проекте «Бизнес-барометр коррупции» включена в доклад Президенту РФ В.В. Путину о реализации Национального плана противодействия коррупции.

Напомним, что акция «Бизнес-барометр коррупции» была запущена месяц назад и, благодаря ей, удалось узнать объективное мнение членов предпринимательского сообщества об уровне коррупции по стране. Пензенская область также принимала участие в акции «Бизнес-барометр коррупции», мнение наших предпринимателей тоже было учтено при подведении итогов. В нашем регионе подобная акция проходит уже второй раз, опыт ее проведения показал, что в среде пензенских предпринимателей есть желание к борьбе с коррупцией. Наибольшее число случаев коррупции было выявлено в сферах здравоохранения, образования и гос.закупок. В этом году уровень коррупции чуть снизился.

В рамках этого события идет привлечение членов Пензенской торгово-промышленной палаты и к подписанию антикоррупционной хартии пензенских предпринимателей, которые не связаны с коррупцией. Отдельные члены палаты уже подписали хартию. Кроме этого, подписаны соглашения с «Опорой России», «Деловой России» и другими общественно-значимыми организациями.
На интерактивное мероприятие собрались предприниматели, чиновники и многие другие специалисты различных структур и ведомств. Московское событие транслировалось в режиме онлайн в различные регионы РФ.

Во вступительном слове ведущий сказал о том, что все рассмотренные проекты очень важны. По его словам, коррупция — явление, разъедающее все сферы деятельности.


Партии не дремлют


От фракции КПРФ выступил Геннадий Зюганов. Он упомянул, что коррупция является всеобщей смазкой, которая разъедает страну. Пожаловался на результаты приватизации и нехватку кадров. Помечтал добиться успеха при решении социальных проблем. Сослался на опыт полиции Германии, где очень высока мотивация работников на честный труд, подкрепленная мощной поддержкой в виде хорошей заработной платы и большого пакета привилегий, которые очень не захочется терять. Упомянул Геннадий Зюганов и о китайском опыте борьбы с коррупцией. Посетовал на то, что подготовленный его фракцией пакет антироккупционных законов не принят.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский сослался на исторические корни взяток, которые обнаружил еще во времена татаро-монгольского ига, а также Древней Руси. Затем перешел к историческим временам СССР, когда по его словам, процветало взяточничество и хапужничество. Со времен СССР, по его словам, общество порождает взяточничество. Предложил наказывать за дачу взяток, подарков в садиках, больницах, отменить чаевые, как альтернативный способ получения взятки.

Советский Союз, по его словам, победил национальный вопрос. В его выступлении прозвучали два предложения об отмене национального разделения и разделении страны по территориальности. Пожурил Владимир Жириновский и наших борцов со взятками, а также тех, кто за взятки распределяет места на кладбище. Одно из предложений звучало как необходимость введения в обиход звания — «Честный чиновник». Предрекал провал любой партии, работающей с коррупционерами.

Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия» назвал коррупцию формой конкуренции. Предложил предоставить предпринимателям инструменты для борьбы с коррупцией.
Многие из собравшихся по ту сторону экрана, выступая, заявляли о своих мыслях по поводу коррупции.



В мероприятии, проходившем в конференц-зале Пензенской ТПП, приняли участие: Евгений Хруков от Прокуратуры Пензенской области, Юрий Куленко от ООО «РТБ-Групп», Оксана Макарова от Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, Дмитрий Моргунов от Администрации г. Пензы, Денис Каширов, Марина Шатунова, Валерия Томбасова, Мария Прошкина и Алексей Кононов от Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», несколько представителей Общественной палаты Пензенской области и др.

Таким образом, жители региона получили возможность посмотреть на проведенное мероприятие, познакомиться с проектами антикоррупционной направленности. Участие в нем первых лиц федерального центра придало больший вес мероприятию. Возможно, после него, кто-то пойдет и вступит в сообщество борьбы с коррупцией. Ведь большинство предпринимателей заявило о своей позиции по названной проблеме, назвали проблему коррупции самой сложной из всех тех, что они имеют. Теперь такие вопросы можно решать сообща.

Фото предоставлены пресс-службой Пензенской ТПП.

Тэги: Как бороться с коррупцией? Мнение большинства, коррупция, Торгово промышленная палата РФ, Пензенская областная торгово промышленная палата, ТПП, Международный день борьбы с коррупцией, борьба с коррупцией, Москва, мероприятия, акции, Владимир Путин, Путин, Пензенская область, антикоррупционная хартия, Опора России, Деловая Россия, Геннадий Зюганов, антикоррупционный закон, Владимир Жириновский, Жириновский, ЛДПР, КПРФ, СССР, Сергей Миронов, Справедливая Россия, Евгений Хруков, Юрий Куленко, Оксана Макарова, Дмитрий Моргунов, Денис Каширов, Марина Шатунова, Валерия Томбасова, Мария Прошкина, Алексей Кононов, Бизнес барометр коррупции

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий