RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Как наши предприниматели завоевывают зарубежные рынки

15 Октября 2017
Центр поддержки экспорта Пензенской ТПП продолжает оказывать поддержку местным предприятиям, которые планируют выйти не только за пределы региона, но и за пределы нашей страны. Недавно региональные предприниматели посетили два соседних государства — Кыргызстан и Казахстан.

dsgdgf.jpg

Кыргызстан


В столицу Кыргызстана с 3 по 4 октября 2017 года ездили руководители и специалисты пензенских компаний — ООО «Торговый Дом Парафарм +», ООО «ПТПА-Партнер» и ООО «СанТреК ЦЕНТР».
Группу пензенских предпринимателей возглавил Владимир Паршин, руководитель центра поддержки экспорта Пензенской области, первый заместитель председателя Пензенской ТПП.
Визит проходил в рамках развития международного сотрудничества. Программа бизнес-миссии включала в себя организацию деловых переговоров пензенских и киргизских предпринимателей, а также посещение нескольких местных предприятий для ознакомления с их работой.

Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побеседовала с Владимиром Паршиным, руководителем Центра поддержки экспорта Пензенской области.

— Три года назад Пензенская торгово-промышленная палата и торгово-промышленная палата Кыгрызстана подписали соглашение о сотрудничестве, которое действует до сих пор. Поездка была организована, в том числе, и в рамках этого соглашения.

Сначала была организована бизнес-встреча в самой торгово-промышленной палате Кыгрызстана, а затем к каждому пензенскому представителю был прикреплен сотрудник киргизской стороны, который сопровождал их по городу для посещения местных предприятий. У пензенских предпринимателей было много деловых встреч, но наибольше число таких профессиональных встреч было у представителя компании ООО «Торговый Дом Парафарм +». Он посетил городские аптечные сети и министерство здравоохранения.

Речь шла о сертификации продукции. Раньше, до вхождения Кыргызстана в Таможенный союз, нам было бы необходимо сертифицировать каждую банку и даже каждую таблетку, поступающую на рынок республики. Кроме того, сертификация эта носила срочный характер, срок действия такого сертификата был очень ограничен (от 3 до 5 лет). Это были высокие затраты и продукция наша была бы неконкурентоспособна на их рынках.

Теперь, когда в Кыргызстане действуют единые для всего Таможенного союза нормы, документы, выданные на территории РФ, действуют на всей территории Таможенного союза (Беларусь, Кыргызстан, Армения, Казахстан).

20170927_131922.jpg

В итоге договорились не только о том, чтобы поставлять свою продукцию в Кыргызстан, но и о том, чтобы поставлять сырье для биодобавок, изготовляемых непосредственно в Кыргызстане. Это совместный с Индией проект, в котором примут участие и наши производители. Это также позволит запустить нашу продукцию не только в Кыргызстане, но и в соседних странах — Узбекистан, Казахстан.

Компания ООО «СанТреК ЦЕНТР», дилер завода ППО «ЭВТ», который выпускает плиты, уже договорились о том, что фура с изделиями в ближайшее время отправится в Кыргызстан.

Казахстан


Предприниматели Пензенской также области приняли участие в двухдневной бизнес-миссии в городе Атырау Республики Казахстан 26-27 сентября 2017 года. Организатором бизнес-миссии также выступил центр поддержки экспорта Пензенской области.

Пензенскую область представили руководители и специалисты нескольких компаний: ООО «FMGroup» (производство оборудования для стеклообрабатывающего и металлообрабатывающего производства), ООО «Ленкомтех» (производство, продажа и поставка специальной техники и запчастей, машин для городских служб и коммунального хозяйства), ООО «Насосы герметичные и компрессоры» (ООО «НГИК»), ООО «ПТПА-Ремсервис» (производство и поставка трубопроводной арматуры: задвижки, шаровые краны, затворы, клапаны и др.). Делегацию Пензенской области сопровождала Татьяна Мартынова, начальник отдела межрегиональных связей Пензенской ТПП, заместитель руководителя центра поддержки экспорта Пензенской области.

20170927_145206.jpg

В рамках бизнес-миссии пензенские компании провели презентацию своей продукции. Члены пензенской делегации встретились с представителями казахской стороны и обсудили развитие взаимовыгодного сотрудничества и поставки продукции пензенских предприятий на казахский рынок.

Татьяна Мартынова также поделилась с корреспондентом портала «Пенза-Онлайн» своими впечатлениями от поездки:

— В ходе поездки мы посетили выставку в Астане и бизнес-миссию в Атырау. Наши предприниматели представляли насосно-газовое оборудование и оборудование для трубопроводов, а также прицепы для нефтеперевозки и очистки для сферы ЖКХ. С нами встречались представители Торгово-промышленной палаты и Акимата (региональный орган исполнительной власти в Казахстане). Очень много было выездов на предприятия. В городе много предприятий нефтепереработки.

Еще было проведена презентация инвестиционного потенциала Пензенской области, мы для этой цели арендовали зал. Наши предприятия презентовали себя, со стороны Казахстана присутствовало около 30 компаний.
  
Стоит отметить, что пензенские производители в ходе данных миссий показали себя с лучшей стороны во многих областях. Есть на нашей земле и прекрасные фармацевтические производства, можем мы и оборудование для нефтепереработки делать. Очистка воды, бытовая техника, пищевая продукция — сколько уже сфер деятельности охвачено нашими предпринимателями. Доказать свой статус они смогли наилучшим способом — продав свои товары за границу. Если продукция Пензенского региона востребована, значит, у нас есть определенный потенциал. Нужно развивать его и не забывать заявлять о себе.

Теги: Как наши предприниматели завоевывают зарубежные рынки

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий