Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Иностранные деньги для Пензенской экономики. И немного об итогах поездки в Италию

22 Октября 2017

В начале октября стало известно о рекордных объемах зарубежных инвестиций в российскую экономику. Только с начала месяца объем портфельных вложений составил $162 млн, а за сентябрь—октябрь этот показатель достиг полумиллиарда.

444.jpg

Пензенская губерния, надо отметить, абсолютно вписывается в этот тренд. На этой неделе был подписан стратегически важный документ, открывающий новые возможности не только для развития экономики, но и развития региона в целом.

Иным словами, иностранные инвестиции сегодня — катализатор для роста экономики Пензенского региона. Привлеченные из-за рубежа деньги не только помогут решить проблему создания новых рабочих мест, но и освоить новые направления экспорта — читай новые рынки сбыта, способствовать продвижению пензенских товаров на внешний рынок и содействовать импортозамещению в конкретной сфере.

О чем, кстати, не перестают говорить. И то, что компания с мировым именем пришла на Пензенскую землю, свидетельствует в первую очередь о том, что в нашем регионе грамотно подходят к вопросу формирования инвестиционной привлекательностью и создания инвестиционного климата. Это и создание индустриальных и технологических парков, налоговые преференции и поддержка пришедшему бизнесу со стороны Правительства.

На днях в Пензенскую землю зашел новый инвестор. Протокол о намерениях между правительством региона, ГК «Дамате» и Aviagen Turkeys подписан в субботу, 21 октября. Судя по информации, размещенной на официальном сайте, компания занимается производством племенной птицы, отвечающей всем необходимым стандартам, по всему миру. Aviagen Group является владельцем ряда производственных хозяйств в Европе и США, а также имеет ряд совместных предприятий в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии.

333333333.png

Подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров и глава компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус.

Совместный проект предусматривает создание в регионе предприятия по производству инкубационных яиц индейки. Новое производство планируется организовать на территории Никольского района.

Завод станет первым предприятием данного направления, построенным Aviagen в России. Приветствуя партнеров, глава региона обратил внимание на большой опыт и репутацию зарубежного инвестора.

— Возможности вашей компании в сфере поставки высококачественного селекционного материала известны во всем мире. Рад, что после последних переговоров вы приняли решение прийти к нам и построить площадку для родительского стада, – цитирует губернатора пресс-служба Правительства.

Губернатор добавил, что принятое решение имеет особое значение в плане развития производства мяса индейки.

— Проект важен для нас, потому что ГК «Дамате» увеличивает объем производства  до  155 тысяч тонн в год. Буду рад поддерживать вас в реализации вашего проекта. Надеюсь, что построив первую площадку, вы примете решение продолжить эту работу на территории Пензенской области, — обратился Иван Белозерцев  к главе компании Aviagen Turkeys.

62222.jpg

Клэй Барроус акцентировал внимание на благоприятном инвестиционном климате региона, который стал решающим аргументом в пользу решения развивать здесь бизнес.

— Пензенская область — один из самых удачных для нас регионов, поэтому мы пришли сюда.  Изначально наш проект рассчитан на восемь миллионов яиц, но мы рассчитываем увеличить данные показатели в три – четыре раза, — подчеркнул он.

Размер инвестиций на реализацию проекта на первом этапе составит 25 млн евро. Aviagen будет осуществлять строительство комплекса, а после его запуска обязуется осуществлять поставку инкубационного яйца индейки ГК «Дамате».

Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Таким образом, пензенское предприятие на 50% закроет собственную потребность в инкубационном яйце.

Кроме того, на минувшей неделе делегация из Пензенской области во главе с губернатором провела рабочие встречи в Италии. Итоги которых нельзя иначе оценить, как крайне положительные.

Предварительная договорённость об участии итальянского банка «Интеза» в реализации инвестиционного проекта компании «Мастер-Пак» достигнута в рамках рабочей встречи Ивана Белозерцева с представителями банка «Интеза», состоявшейся в городе Вероне Итальянской Республики.

Во время деловых переговоров стороны рассмотрели вопросы кредитования совместных проектов, реализуемых на территории Пензенской области, взаимодействия банка «Интеза» и областного отделения Сбербанка в части финансирования российско-итальянских проектов по модернизации производства в регионе.

Иван Белозерцев отметил заинтересованность пензенского бизнеса в реализации совместных проектов на территории субъекта Федерации.

Позже выступая на X Евразийском форуме в Вероне глава региона сказал следующее:

— Пензенская область — это территория инвестиционных вложений, организации эффективного бизнеса. На сегодняшний день регион является частью глобального мира, где созданы современные условия для реализации крупных инвестиционных проектов и открытия совместных предприятий, способных конкурировать на мировых рынках. Пензенская область обладает высоким уровнем обеспечения инфраструктурой, что для бизнеса важно. Кроме того, регион отличают уникальность природно-ресурсного потенциала, благоприятные климатические условия и отлаженная система транспортной логистики.

К перечисленным преимуществам сложно что-то добавить еще. Понятно, что успешная реализация выше обозначенных проектов и привлечение новых иностранных бизнесмены позволит обеспечить рост инвестиций в экономику Пензенской области, а значит и повысить ее внешнеторговый оборот.

Тэги: Иностранные деньги для Пензенской экономики. И немного об итогах поездки в Италию

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий