RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

О драйвере региона губернаторе Белозерцеве

28 Декабря 2017
Если честно, долго размышляла: писать или не писать. Решила высказаться, заранее предупреждая, что все ниже утвержденное не всегда совпадает с позицией редакции в целом. Хотя и не только по этой причине я решила поместить статью в авторские материалы.

44.jpg

Которая, как вы догадались, судя по названию, посвящена главе региона. Так совпало, что мы одновременно с Иваном Александровичем вышли на новый рубеж. В 2015 году он получил небывалую поддержку на выборах и стал губернатором. В октябре портал «Пенза-Онлайн» обрел новую жизнь, и я собственно, стала его редактором.

На моей памяти первый выход в медиапространство в качестве губернатора региона у Ивана Александровича случился зимой во время пресс-конференции. В тот момент показалось, что он сам до конца не был готов к этому выходу. А потому вопрос главного редактора сетевого СМИ (заданный спонтанно, а не заранее отправленный в пресс-службу) поставил его в тупик. Спрашивали главу региона о целесообразности существования двух должностей: главы администрации и главы города. Нет, Иван Александрович, разумеется, ответил. Привёл в пример свою работу в качестве главы города.

Но поначалу будто растерялся. По крайней мере, так показалось мне. С того момента прошло два года. За которые губернатор смог доказать не только жителям губернии, но и федеральному центру, что способен решать сложные задачи в различных сферах. И в социалке, и в экономике, и в сельском хозяйстве. И привлекаемые рекордно крупные транши федеральных денег подтверждают это утверждение. Деньги дают не только, кто их грамотно и вовремя просит, но и умело расходует. Практически еженедельно глава региона бывает в столице, понятно, что финансовые вопросы не решаются по удаленке. Но мы, кажется, отвлеклись от темы.

26 декабря прошла большая пресс-конференция губернатора региона Ивана Белозерцева. И тот же главред, задавший провокационный вопрос два года назад, спросил главу региона о том, о чем другие спросить не посмели или не успели. Попросив, собственно, прокомментировать задержание Валерия Савина. Я сидела напротив Ивана Александровича и видела его реакцию. Он мгновенно среагировал и высказал свое мнение по данному поводу. Уверенно, почти не задумываясь. Впрочем, точно так же он отвечал и на мой вопрос о необходимости должности вице-губернатора.  

Думается, сегодня Иван Белозерцев, активно поддерживаемый федеральным центром, является главным драйвером развития Пензенской области. Есть еще несколько значимых фигур в кабинете министров. Но их влияние не настолько сильно, как влияние губернатора, не смотря на их опыт работы в правительство.

Вместе с тем, подковерная борьба, которая сейчас происходит в желтом доме, в информационном поле, народные выступления, организованные представителями оппозиции, на реальной деятельности губернатора не отразятся. Несистемщики активно используют методы черного пиара, чтобы незаслуженно опорочить имидж руководителя губернии. Наиболее ярким примером из последних является акция с дольщиками. Реальную проблему которых фигуранты из рядов системной оппозиции используют для очернения городской и губернской власти.

Вместо того, чтобы пикитировать и высказывать неудовольствие непосредственным виновникам, они переносят акцент на тех, кто эту проблему пытается конструктивно решить. И подобных примеров последние месяцы великое множество. Что может свидетельствовать о том, что революционные преобразования Белозерцева, направленные на санацию вчера, кому-то очень сильно мешают.

Хотелось бы только, чтобы в следующем году у главного драйвера появились действительно эффективные сподвижники, которые помогут вывести Пензенскую область на высшие позиции рейтингов субъектов федерации. Всё-таки это командная работа. И отсиживание в креслах министров по принципу «лишь бы меня не трогали» в эту схему как-то не вписывается.

Теги: О драйвере региона губернаторе Белозерцеве

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий